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Macarrão na panela de pressão: 4 receitas práticas para almoço e jantar

Foto: Engin Akyurt via Pexels

Uma coisa é indiscutível: macarrão é coringa para qualquer ocasião, desde receitas rápidas até refeições mais elaboradas e especiais.

O prato de origem italiana ganhou o coração do mundo todo, se tornando um dos mais comuns e queridinhos em diversos países, o que fez com que ganhasse um dia mundial comemorativo especialmente para ele: 25 de outubro.

Comemorar uma data nunca foi tão fácil, mas agora será MEGA SABOROSO e prático, pois separamos as melhores receitas de macarrão para serem feitas na panela de pressão. Então, se você é um apaixonado por massas, esse conteúdo pode ser sensível, por ter excesso de ingredientes incríveis. 

Aprecie sem moderação:

Macarrão com presunto e queijo

Foto: Divulgação/Mais gostoso.

Se existe combinação mais saborosa que macarrão e queijo, desconhecemos! Com um pouco de presunto e temperos especiais, essa é a receita que vai surpreender todos da sua casa e deixar esse dia ainda mais inesquecível.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola já picada.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água, o orégano e o caldo de galinha. 
  3. Espere ferver, acrescente o macarrão e feche a panela.
  4. Deixe na pressão por 5 minutos e apague o fogo.
  5. Acrescente o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, creme de leite, salsinha e cebolinha.
  6. Mexa e está pronto para servir.

Importante

Não há a necessidade de adicionar sal, pois, o caldo de galinha é suficiente para a receita toda.

Fonte: Ana Maria Brogui.

Macarrão ao molho de carne e legumes

Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto.

Além de ser uma explosão de sabores, essa receita é uma ótima opção para fazer a introdução alimentar dos pequenos, por ser colorido e o formato do macarrão remeter a uma gravata ou borboleta. 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho;
  2. Junte a carne e deixe dourar. Adicione o tomate, a polpa de tomate, o macarrão e a água.
  3. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando iniciar a pressão, reduza o fogo e deixe por 3 minutos. Desligue e deixe sair toda a pressão da panela.
  5. Abra e adicione o brócolis e a cenoura e misture bem.
  6. Sirva com o parmesão ralado.

Fonte: Receitas Galo.

Macarrão com frango e legumes

Foto: Divulgação/Divina Cocina.

Durante as refeições, sempre buscamos o equilíbrio entre a quantidade de nutrientes que estamos ingerindo, para ser o mais saudável possível e mesmo assim ter aquela satisfação incrível que queremos sentir no almoço ou jantar. E essa receita é uma das maneiras de se alimentar bem.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango. Mexendo sempre.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o creme de leite.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo algo. Assim que ferver, abaixe para chama mínima e deixe por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogão, retire a pressão e abra a panela.
  6. Adicione o creme de leite, mexa e experimente para verificar o cozimento da massa. Se necessário, leve ao fogo novamente até que fique al dente.

Fonte: Revista Claudia.

Macarrão vegetariano

Foto: Divulgação/Receitas Globo.

É claro que se você tem uma alimentação sem carnes ou derivados de produtos animais, também é possível comemorar esse dia 25 de outubro, de maneira bem gostosa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a salsicha e mexa até dourar, esfarele o caldo de legumes e refogue.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, menos o macarrão, mexa por alguns instantes.
  3. Acrescente o macarrão, tempere com sal e tampe a panela.
  4. Deixe na pressão por 3 minutos e sirva.

Fonte: Receitas Globo.

Dicas

  1. A panela de pressão divide opiniões, pois muitas pessoas têm medo de usá-la. Se você é um deles, aprenda como usar a sua com mais segurança, é só clicar aqui.
  2. Nunca abra a panela enquanto ainda estiver saindo fumaça. Caso você tenha pressa e queira tirar a pressão de maneira mais agilizada, deixe a válvula inclinada, você pode erguê-la com a ajuda de uma colher.
  3. Para o macarrão ficar mais saboroso, escolha os de grano duro.
  4. Você pode variar o sabor do seu prato e adicionar seus próprios temperos.
  5. Amendoim ou batata palha podem ser ótimos acompanhamentos.

Conclusão

Depois de conhecer essas 4 receitas de macarrão de panela de pressão, as comemorações dessa data terão que se estender. Só assim para conseguir produzir todos esses pratos, afinal, escolher só um é bem mais difícil!

Se você quer conhecer outras receitas com a massa mais famosa do mundo, aqui no Cooky nós já publicamos alguns conteúdos especiais para dar aquela conferida:

Até mais!

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