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Salada com frutas: 5 opções para uma alimentação saudável e gostosa

Salada com fruta

Depois de ir a tantas festas e experimentar tantos pratos nas ceias de fim de ano, você ainda lembra o sabor da salada?

Brincadeiras à parte, os primeiros meses do ano são marcados pela corrida para retomar a uma alimentação saudável e balanceada, a qual, muitas vezes, deixamos um pouco para trás para poder curtir as confraternizações que dezembro oferece.

Para ajudar você nessa missão de balancear suas refeições, separamos uma dica de como montar o seu prato, dada pela nutricionista Sheila Basso:

Divida ele em 4 partes, a metade será reservada para frutas, verduras e legumes. As demais partes, você destinará para os carboidratos (massas, arroz, batata…) e parar servir as proteínas (de origem animal e/ou vegetal).

Agora chegou o seu momento de começar a pensar em quais saladas colocar na metade do seu prato. Para dar uma ajudinha e deixar sua refeição ainda mais saborosa, confira essas 5 opções de salada com frutas.

Salada verde com mostarda e mel

Foto: Divulgação/Na Minha Panela

Colorindo o seu prato com um toque de verde, essa é uma salada saborosa que leva ingredientes especiais para deixá-la ainda mais atrativa: mostarda e mel, fazendo a combinação perfeita entre o doce e o cítrico.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, adicione todas as saladas e mexa bem.
  2. Em seguida, adicione o mel e a mostarda, misture e prove. Caso seja necessário, coloque mais.
  3. As quantidades são opcionais.

Fonte: Receitas Globo.

Salada de alface com frutas

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso.

Uma receita simples e que deixará a sua refeição muito mais leve e gostosa. É isso que está procurando? Veja só:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, prepare o molho batendo o azeite, a hortelã, a pimenta e a maionese no liquidificador.
  2. Monte as saladas em uma saladeira e, em seguida, despeje o molho.

Fonte: Cyber Cook.

Salada de manga com grão-de-bico

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Além de saborosa, essa é uma grande fonte de minerais, pois o grão-de-bico é rico em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas. Saiba como combinar:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar.
  2. Em seguida, adicione a cúrcuma, o coentro, o curry, o grão-de-bico, a pimenta biquinho, o limão e a mostarda, então tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Finalize com a salsinha e cebolinha

Fonte: Tudo Gostoso.

Salada de lentilha com romã

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

As festas de fim de ano acabaram, mas não é por isso que precisamos parar de preparar receitas típicas da época, afinal, sempre é dia de experimentar um bom prato! Confira o modo de preparo para surpreender todos os convidados.

Ingredientes para a salada:

Ingredientes para o molho:

Ingredientes para a montagem:

Modo de preparo da salada:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o louro, o curry e as amêndoas, deixando refogar por pelo menos 3 minutos.
  2. Junte a lentilha e o sal, mexa bem e deixe esfriar. 
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do molho:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e desligue o fogo. Acrescente o alho e deixe refogar até que o azeite esfrie.
  2. Coloque o alho em um recipiente, junte o iogurte e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
  3. No recipiente que irá servir, coloque a salada gelada, despeje o molho de iogurte e salpique as sementes de romã.

Fonte: Receitas Nestlé.

Salada de abacate

Foto: Divulgação/À Moda do Flávio Furtado

Além de ser uma fruta saborosa, o abacate tem uma versatilidade única, podendo ser usado em preparos de receitas doces ou salgadas, também sendo uma ótima substituição em muitos casos.

Ingredientes para o molho:

Ingredientes para a salada:

Modo de preparo do molho:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até obter uma consistência homogênea.

Modo de preparo da salada:

  1. Corte a erva-doce ao meio e depois em fatias finas e reserve.
  2. Corte os tomates lavados ao meio, tempere com sal e orégano e reserve.
  3. Já o abacate, corte em cubinhos pequenos e tempere com sal e o suco do limão.
  4. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, regue com o molho e misture. Decore com as folhas de salsinha e sirva.

Fonte: Panelinha.

Conclusão

Ter uma alimentação saudável e balanceada não precisa ser um pesadelo, muito pelo contrário, pode ser muito saborosa, assim como provamos a você com essas 5 receitas de salada com frutas.

Para ajudar ainda mais na busca por uma refeição completa, confira esses post:

  1. Receitas leves para comer no verão;
  2. Suco verde detox.

Compartilhe com todos os amigos e familiares e vamos fazer todos eles entrarem nessa onda!

Bom apetite e até a próxima!

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