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5 receitas de sobremesas para deixar o Dia das Mães mais especial

Receitas de sobremesa para deixar o Dia das Mães ainda mais especial

O Dia das Mães é uma data muito especial. Você já sabe o que vai fazer para sua mãe nesse Dia das Mães? Então, o que você acha de fazer uma sobremesa especial para ela? 

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de sobremesas para deixar o Dia das Mães mais especial.

Vamos às receitas?

1. Mousse de chocolate

Foto: Divulgação/Tastemade

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o Nescau. Leve ao fogo, sempre mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e as claras em neve, misture até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida despeje num refratário e leve ao congelador por 50 minutos antes de servir.

Fonte: Comidinhas do Chef

2. Cheesecake 

Foto: Divulgação/Oficina de Inverno

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador ou em um triturador de alimentos, triture o biscoito até ficar bem fino. Em seguida despeje em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga gelada.

Vá misturando até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22cm). Leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida leve a massa ao forno pré-aqueça, 180°C, por 10 minutos. Tire do forno e reserve.

Em uma tigela, despeje o cream cheese em temperatura ambiente. Junte o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Em seguida vá colocando os ovos um por um e misturando até incorporar bem. Misture até ficar uma massa bem lisa e leve (use um batedor de arame). Acrescente as raspas de limão, mexa e despeje o creme na assadeira. Depois leve para assar, em forno pré-aqueça, 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que o creme fique firme. Retire do forno, passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar depois. Deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por 5 horas. Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a geleia. Decore com frutas vermelhas.

Fonte: Comidinhas do Chef

3. Torta de chocolate branco com morango

Foto: Divulgação/Recepedia

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena até virar um creme.

Em seguida, retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e deixe esfriar. Bata a manteiga na batedeira, junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofinho. Leve ao fogo o chocolate picado com o creme de leite, em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Unte uma forma com fundo removível, 20cm. Alterne 2 camadas com biscoitos e creme. Coloque a cobertura já esfriada. Cole biscoitos na lateral. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 3 horas.

Fonte: Comidinhas do Chef

4. Bem casado de travessa

Foto: Divulgação/Comidinha do Chef

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Numa tigela a separe, misture o fermento em pó com a farinha de trigo. Vá colocando aos poucos essa mistura seca aos ovos batidos na batedeira, com a mão, e de preferência com um batedor de arame(com a batedeira já desligada). Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo para cima. Dica: Não demore muito, porque os ovos podem diminuir de volume se mexer muito e se demorar para acrescentar os ingredientes secos. Despeje numa forma untada (22 cm de diâmetro). Em seguida leve ao forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos ou dourar. Retire do forno, desenforme. Corte a massa do bem casado pela metade e reserve.

Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem até o creme ficar liso (eu usei um batedor de arame). Misture o açúcar, a água e o limão. Mexa e reserve. Em um refratário monte o doce intercalando recheio e massa. Leve à geladeira por 1 hora. Finalize o bem casado de travessa com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga. Coloque uma lata de doce de leite. Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.

Fonte: Comidinhas do Chef

5. Panna cotta de morango

Foto: Divulgação/Cozinha Técnica

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme a embalagem, porém use apenas 400 ml de água para ela ficar mais firme. Deixe esfriar. Corte os morangos e misture à gelatina fria. O coco ralado pode ser misturado ao iogurte ou polvilhado por cima da taça. Preencha as taças com o iogurte grego. E sirva delicadamente a gelatina com morangos por cima. Leve para gelar.

Fonte: Blog da Mimis

Ao longo deste artigo, você pôde conferir  5 receitas de sobremesas para deixar o Dia das Mães mais especial.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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