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6 receitas leves para você consumir nos dias quentes

06 receitas leves para você consumir nos dias quentes

Por conta da alta temperatura, os dias mais quentes pedem comidinhas refrescantes e leves, não é mesmo?

Além de se alimentar de forma saudável, optando por pratos mais coloridos e nutritivos, é importante que você lembre-se de se manter hidratado ao longo do dia. A hidratação reduz o inchaço, auxilia na redução do corpo, na eliminação de toxinas, diminui o estresse e ansiedade e por fim, acelera o metabolismo

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 6 receitas leves para você consumir nos dias mais quentes

Vamos às receitas?

1. Panqueca de cenoura com atum

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina e o sal. reserve. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da massa de panqueca e espalhe até obter uma panqueca pequena. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Retire e reserve. Faça o mesmo até terminar a massa. Reserve novamente e deixe esfriar. Em uma tigela média, coloque o atum, a maionese e a salsinha. Misture. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.

Sugestão: sirva a panqueca acompanhada de uma bela salada verde, que pode ser feita com alface crespa ou americana.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cupcake de laranja

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de canola, 1 xícara de suco de laranja e as raspas de meia laranja. Acrescente 1 xícara de açúcar e bater bem. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha e 1 xícara de aveia. Por último, coloque o fermento fazendo com a colher movimentos circulares. Adicione a massa em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Para fazer a calda de laranja, ferva 1 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher de sopa de açúcar fit ou light. Regue os bolinhos após assados com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja. 

Fonte: Cláudia

3. Salmão e brócolis ao molho de vinho e mel

Ingredientes

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis. Vire de vez em quando para que o salmão e o brócolis cozinhem de forma uniforme. Enquanto estiver dourando, coloque o vinho e o mel. Acrescente sal a gosto e as gotas de limão. Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Em seguida coloque por cima a cebola e o alho. Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

4. Frapê de goiaba e chia

Ingredientes

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida. 

Fonte: Cláudia

5. Salada de frango com gengibre, salsão e maçã

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta o creme vegetal doriana light e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Adicione o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maionese e misture. Sirva em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso

6. Salpicão de camarão e quinoa

Ingredientes

Modo de preparo

Toste a quinoa em panela quente. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Escorra e resfrie. Corte cada camarão em 3 partes e tempere com o sal. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor. Reserve e resfrie. Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola, corte ao meio e depois, em tiras bem finas. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsinha e a maionese. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos. Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto. Decore com alguns camarões inteiros e sirva. 

Fonte: Tudo Gostoso

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 6 receitas leves para você consumir nos dias quentes. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições e tornar o seu dia mais agradável e nutritivo.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? O que você costuma comer nos dias em que o calor é predominante? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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