Ícone do site Cooky Receitas

Almoço: 5 receitas para tornar a sua refeição mais nutritiva

05 receitas para deixar o seu almoço mais nutritivo

O almoço é uma das refeições mais importante do dia a dia dos Brasileiros. Dentre os ingredientes que costumam fazer parte do almoço da população, está o arroz, o feijão e uma bela porção de proteína, que pode ser carne de frango, bovina ou até mesmo o peixe, que além de ser fonte de ômega-3 também é rico em proteína.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas que vão tornar o seu almoço em uma refeição mais nutritiva.

Vamos às receitas?

1. Bife ancho a cavalo

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, doure dos dois lados. Em seguida frite os ovos e coloque sobre os bifes. Sirva a seguir.

Para acompanhar este prato delicioso, aposte em arroz branco e salada ou ainda substitua o arroz branco por batata frita.

Fonte: Andrea Quitutes

2. Peixe crocante

Foto: Divulgação

Ingredientes

Peixe

Arroz

Feijão de caldo

Farofa

Modo de preparo

Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe. Em uma frigideira aqueça o óleo de coco junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve. 

Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar. Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.

Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve. Por fim, para o molho vinagrete, junte todos os ingredientes em um refratário e misture.

Fonte: Culinária para Valer

3. Galinhada Santa Ana

Foto: Ezyê Moleda/Folhapress

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela média coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola em tiras e mexa até que fique dourada. Adicione o frango e o alecrim e refoque até que o frango fique bem moreno. Finalize-o no forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Na mesma panela onde refogou o frango acrescente o arroz. Depois de fritar o arroz por cerca de 1 minuto, adicione o pimentão, o milho verde escorrido, o tomate, o caldo de galinha e a salsinha. Acrescente a água fervente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água secar em fogo baixo.

Para o quiabo, lave-os bem, seque e corte a ponta grossa. Corte em rodelas grossas e frite no azeite com um pouco de sal. A montagem do prato deve ser da seguinte forma: sirva a galinhada delicadamente com a coxa de frango sobre o arroz. Decore com o quiabo frito e o milho cozido.

Fonte: Receitas da Tammy

4. Strogonoff de frango

Foto: Unilever Foods

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Filé Oswaldo Aranha

Foto: Receitas IG

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.

Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira que acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem! Coloque porções ao lado dos filés nos pratos e batatas chips para acompanhar.

Fonte: Tudo Gostoso

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 05 receitas que vão deixar o seu almoço ainda mais nutritivo e gostoso.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!

Sair da versão mobile