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Arroz soltinho: 3 receitas para deixar o seu arroz do dia a dia mais gostoso

03 receitas para deixar o seu arroz ainda mais gostoso

O arroz é um alimento que está, frequentemente, presente no prato dos brasileiros acompanhando receitas conhecidas como a feijoada, o strogonoff, o baião de dois e muitos outros.

Mas não é só no Brasil que ele tem lugar de destaque, o arroz ganhou o mundo inteiro fazendo parte do almoço e jantar de muitas famílias e do cardápio de diversos restaurantes, um alimento versátil que combina com os mais diversos sabores.

Mas com toda essa familiaridade, tem aqueles momentos que erramos no ponto e ele fica um pouco empapado ou nos perdemos na quantidade e acaba sobrando arroz para semana inteira. Para ajudar a resolver esses problemas, fizemos este guia para preparar um arroz soltinho e dar uma cara nova a esse alimento que é tão frequente no nosso dia a dia.

Vamos lá!

Fazendo um arroz perfeito!

Antes de falar sobre como dar uma cara nova para o arroz do dia a dia, precisamos aprender a fazer um arroz perfeito, já que ele vai ser usado como base para outros pratos.

Então, vamos pelo início e aprender o passo a passo de um arroz soltinho!

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo;
  2. Adicione meia cebola pequena picada e 1 dente de alho pequeno picado;
  3. Refogue até ficar transparente;
  4. Junte 1 xícara (chá) de arroz;
  5. Para o arroz ficar soltinho, refogue o arroz até os grãos ficarem brilhantes;
  6. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, que acelera o processo de cozimento;
  7. Tempere com sal a gosto;
  8. Cozinhe em fogo baixo, até a água secar;
  9. Para ter certeza de que a água secou, com o auxílio de um garfo, arraste um pouco do arroz para ver se ainda tem água no fundo da panela;
  10. Tampe a panela, desligue o fogo, e deixe descansar por 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.

Agora que sabemos como preparar um arroz soltinho e delicioso, vamos incrementar o nosso cardápio com novas possibilidades!

Fonte: Receitas Nestle

Arroz marroquino com hortelã

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz e separe;
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com água, canela e cravo. Desfie e reserve;
  3. Corte a cebola e a cenoura em pequenos cubinhos;
  4. Rale os dentes de alho;
  5. Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola, a cenoura e o alho;
  6. Após misturar os temperos, acrescente o frango, a hortelã e a salsinha. Mexa bem;
  7. Despeje o caldo de frango na panela e deixe o caldo reduzir pela metade;
  8. Insira o arroz cozido na frigideira e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  9. Salpique as amêndoas e seu arroz está pronto! Sirva acompanhado com coalhada de limão e iogurte.

Fonte: Receiteria

Arroz de forno cremoso com frango

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho poró;
  2. Acrescente o tomate picado e o frango desfiado e refogue por uns 5 minutos até o tomate começar a murchar;
  3. Misture a farinha de trigo no leite e despeje na panela;
  4. Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  5. Mantenha o fogo baixo e comece a mexer sem parar;
  6. Quando ferver mantenha no fogo misturando por 3 minutos;
  7. Acrescente o arroz cozido, a ervilha e um pouquinho de muçarela;
  8. Deixe no fogo por mais 1 minuto;
  9. Com o fogo desligado acrescente a salsinha picada;
  10. Transfira para um refratário;
  11. Por cima coloque a muçarela ralada e coloque em colheradas o requeijão de bisnaga;
  12. Para gratinar coloque o parmesão ralado;
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até derreter, uns 15 minutos;
  14. Decore com salsinha.

Fonte: Cook’n Enjoy

Arroz da Maria

Foto: Divulgação/Ana Maria Brogui

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos batidos;
  2. Quando ficarem cozidos, retire-os da frigideira e reserve;
  3. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite, junte o frango, a cenoura e as ervilhas;
  4. Em seguida, adicione o arroz cozido e os ovos mexidos;
  5. Tempere com molho de soja e o cheiro-verde.

Fonte: Receitas Edu Guedes

Arroz frito

Conclusão

Existe algumas receitas que já são boas no seu estilo clássico, como é o caso do arroz. Um arroz soltinho vai bem com vários pratos, mas inovar, trazer novos sabores, possibilidades e uma cara nova para algo do dia a dia é uma delícia. Esperamos que essas três receitas ajudem você a deixar seu almoço ou jantar mais gostoso.

Que tal aproveitar para compartilhar essas receitas com aquela pessoa que você sabe que vai adorar conhecer essas novas possibilidades?

Até a próxima!

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