Ícone do site Cooky Receitas

Banoffee: 3 receitas para variar a sua sobremesa

Banoffee

Você já foi a uma doceria, pediu uma fatia de banoffee e, na hora que experimentou, sentiu como se o mundo a sua volta tivesse parado só para que esse momento durasse longas horas de apreciação?

A sobremesa de origem inglesa ganhou o coração de muitos brasileiros – inclusive aqui do Cooky –, tornando- se, muitas vezes, o prato principal do café da tarde e comemorações de aniversários ou datas especiais. Não à toa, visto que leva ingredientes impossíveis de resistir: doce de leite, banana e chantilly, juntos formando a combinação preferida de qualquer amante de doces e sobremesas.

Para você levar esse momento único para dentro da sua casa e fazer com que todos experienciem a sensação incrível de sentir o mundo parar, buscamos algumas das melhores receitas de banoffee, com variação para todo mundo. Pegue o seu caderno, uma caneta, anote e fique por dentro!

Banoffee tradicional

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Se você tem 40 minutos livres no seu dia e vontade de comer uma sobremesa digna de deuses, já pode fazer essa receita super fácil e com apenas 7 ingredientes que todo mundo tem no armário de casa. Ela dura cerca de 12 porções. Veja como preparar:

Massa

Montagem

Modo de preparo

Fonte: Receitas Nestlé.

Banoffee vegana

Foto: Divulgação/Bonde

Para os veganos, uma coisa é certa: as refeições podem ser muito saborosas, mesmo que não sejam de origem animal. Para facilitar a busca de quem tem essa restrição alimentar, e tornar o café da tarde ainda mais especial e completo, separamos essa receita composta apenas por produtos vegetais, sem complicações:

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Fonte: Bonde.

Morangoffee

Foto: Divulgação/Minha Receita

Você também se considera apaixonado por morango e sempre que pode, varia as receitas para pôr a sua fruta preferida? Nós sabemos como é… por aqui, também adoramos ver novas maneiras de preparar um prato tradicional e torná-lo ainda mais único. Por isso, veja só essa variação com morangos, a qual está se fazendo cada vez mais presente:

Ingredientes

Modo de preparo

Fonte: Receitas Globo

Dicas para deixar sua torta ainda mais gostosa

Por ser uma receita consideravelmente simples, a maneira de se diferenciar entre tantas outras, é escolhendo bons ingredientes para o preparo, o ideal é usar bananas-nanicas – para quem prefere doces mais intensos – ou a prata – para quem busca um equilíbrio de sabores, já que essa não é tão adocicada. 

Além disso, para que as bananas não escureçam, durem mais e ainda deem um sabor especial, adicione algumas gotas de limão ao fatiá-las.

Com essas 3 variações irresistíveis de banoffee e dicas extras, fica difícil escolher só uma, não é mesmo?! Mas, se te ajudar, aqui vai um conselho: comece do início e prepare todas elas. Ao final, você terá a sua preferida.

E se você quer mais opções de torta, aproveite para conferir este post antes de ir embora: Torta de bolacha: 7 receitas para variar no preparo da sobremesa.

Sendo assim, como já sabemos, os momentos na cozinha são sempre tranquilizantes, dessa vez, chame quem você mais ama para preparar essa sobremesa e conte para a gente o que acharam. E lembre-se: se esse conteúdo foi útil para você, já manda para quem adora um doce.

Sair da versão mobile