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Batata-doce: 5 receitas práticas para variar o preparo

05 receitas práticas para variar no preparo da batata-doce

A batata-doce é cheia de benefícios para a saúde. Ela fornece energia, pois é rica em carboidratos, é fonte de fibras, tem vitamina A e magnésio. Além de ser super saudável, ela é deliciosa e muito versátil, podendo ser utilizada no preparo de receitas doces e salgadas.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas práticas para variar o preparo da batata-doce!

Vamos às receitas?

1. Bolo cremoso de batata-doce

Foto: Bolos para vender

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quente. Junte a manteiga, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o leite condensado e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição. Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 45 minutos. Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Batata-doce com linguiça na cachaça

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite as linguiças até dourarem. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte a cachaça com cuidado. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Fonte: Terra

3. Bolinho de batata-doce frito

Foto: Divulgação

Ingredientes

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela, por último a farinha de trigo. Aqueça o óleo em fogo médio. Faça bolinhos com esta massa modelando com 2 colheres. Frite no óleo em fogo médio. Você também pode fritar na Airfryer.

Fonte: Tudo Gostoso

4. Nhoque frito de batata-doce

Ingredientes

Modo de preparo

Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e a pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais maisena. Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe por água fria. Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem. Transfira para uma travessa.

Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques. Transfira para a travessa. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

Fonte: Terra

5. Pão de queijo de batata-doce

Foto: Reprodução Instagram/Nutricionista Bruna Burti

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata e amasse com um garfo. Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita e mexa com as mãos. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco. Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos a 180° C. Fique de olho quando passar de 25 minutos, dependendo do forno podem dourar mais rápido.

Fonte: Tudo Gostoso

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas práticas para variar no preparo da batata-doce!

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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