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Chocotone trufado: 5 receitas doces para fazer em casa

chocotone trufado e coberto com chocolate branco

Foto: Divulgação/Harald

Tem algo mais típico de fim de ano do que servir um chocotone ou panetone em todos os cafés da manhã e tarde durante essa época?

Além de ser uma delícia, com aquela textura levinha e sabor único, é uma ótima opção para presentear alguém querido, pois cá entre nós: não tem como resistir.

Para conhecer mais sobre o chocotone, precisamos lembrar um pouco da história do panetone Pão de Toni, em italiano.

Toni era um padeiro que, durante a véspera de Natal, estava preparando pães juntamente com uma torta de frutas que seu chefe havia pedido, porém, ele estava muito cansado e acabou colocando as frutas, que usaria na torta, na mistura da massa de pães. Quando percebeu, até tentou corrigir adicionando outros ingredientes.

Apesar de ter sido um erro, fique tranquilo, não foi um problema. Ao apresentar esse pão diferenciado, a invenção se tornou um sucesso regional e, futuramente, mundial.

Mas sabe quem foram os responsáveis pela criação do famoso chocotone? As crianças. Sim. Para atrair o público infantil, foi preciso dar uma inovada na receita tradicional para algo mais atrativo, como o chocolate.

Apesar de ter sido criado para agradar os pequenos, fez sucesso para todos, por isso, neste post, trouxemos 5 receitas de chocotone trufado para você surpreender os convidados ou presentear um amigo.

Como trufar o chocotone

Foto: Divulgação/Re Sonho de Doce

Antes de ver todos os recheios que selecionamos para adicionar no seu chocotone, confira como trufar ele da melhor forma:

Opção de montagem 01:

  1. Retire o papel que envolve as laterais e a base do seu panetone/chocotone.
  2. Vire ele de ponta-cabeça e, com uma faca, corte um círculo na base. Reserve a tampa para fechar depois.
  3. Vá fazendo um buraco, deixando um espaço de, pelo menos, 2 dedos em cada lateral e no fundo.
  4. Quando seu recheio estiver pronto, despeje dentro do seu panetone/chocotone, deixando aproximadamente 2 dedos da abertura. Feche com a tampa que você deixou reservada e coloque em um prato, já na posição convencional do panetone.

Fonte: Cook’n Enjoy.

Opção de montagem 02:

  1. Com uma faca, faça 5 furos na parte de baixo do chocotone e insira um saco de confeitar em cada um deles, o mais fundo que puder. Pressione o saco para que o recheio saia e puxe até o topo do furo.
  2. Após todos os furos estarem recheados, deixe o chocotone em pé.

Fonte: Dani Noce.

Chocotone trufado com cappuccino

Foto: Divulgação/Chevanon Photography – via Pexels

Amantes de café, sempre que podem, escolhem sabores como esse para incrementar as refeições. Com o chocotone não poderia ser diferente, por isso, veja como trufar ele e combiná-lo com o seu estilo.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Inicialmente, dilua o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue.
  3. Recheie o chocotone de acordo com um dos passo a passos acima. Caso sobrar, use como cobertura para decorar.

Fonte: Confeiteira de Sucesso.

Chocotone trufado com prestígio

Foto: Divulgação/Dr. Oetker.

A combinação de coco com chocolate é aquela de dar água na boca toda vez que pensar, pois entrega a crocância e textura perfeita que um prato precisa. Esse é o momento de levar tudo isso para a sua mesa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ver o fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e, quando ver novamente o fundo da panela, adicione o whisky e cozinhe mais um pouco.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e escolha uma das montagens para rechear o seu chocotone.

Fonte: Dani Noce.

Chocotone trufado com sensação

Foto: Divulgação/Reed Skocz – via Pexels

O equilíbrio entre o doce do chocolate e o ácido do morango conquista o paladar de qualquer um, além de entregar sabor, o chocotone ganha uma cor única. As crianças vão adorar!

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, mexa e acrescente o suco em pó, em seguida, misture até dissolver todo o suco. Para que fique melhor dissolvido, leve ao micro-ondas por 15 segundos, se precisar, deixe por mais 15 segundos.
  3. Reserve até ficar em temperatura ambiente. Em seguida, adicione as raspas do chocolate meio-amargo e misture para incorporar.
  4. Deixe o creme descansar por algumas horas em temperatura ambiente para que fique mais firme. Se preferir, leve à geladeira.
  5. Em seguida, recheie o chocotone.

Fonte: Mesa e Sabor.

Chocotone trufado com 4 leites

Foto: Divulgação/Receitas da Fia

Esse é o sabor que vem ganhando espaço nas confeitarias, a união de 4 leites que entregam tudo o que você precisa para ter um dia doce.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e recheie o seu chocotone da maneira que preferir.

Fonte: Confeiteira de Sucesso.

Chocotone trufado com chocolate

Foto: Divulgação/Anna Tarazevich – via Pexels

Não quer abrir mão do tradicional? Tudo bem! Nós buscamos uma receita prática para você aprender, em poucos passos, como preparar.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate picado, leve ao micro-ondas com a potência média/baixa em intervalos de 30 segundos, mexendo em cada intervalo, até a mistura ficar homogênea. Você pode fazer o mesmo processo em banho-maria.
  2. Adicione o conhaque ou whisky e misture para incorporar.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente e monte o seu chocotone.

Fonte: Escola de Doce.

Conclusão

5 receitas para você surpreender qualquer um, pois eu tenho certeza que você vai arrasar no preparo! Agora uma dica: essa é a sua chance de conseguir uma renda extra com chocotone trufado, o que acha?

Se você é louco por doces, já envia para os seus amigos e familiares e conheça:

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Feliz Ano Novo e até a próxima!

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