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7 combinações de recheio para waffle

Opções de recheio para waffle

Waffle é um prato bem tradicional nos Estados Unidos. Se você prestar atenção naquelas cenas clássicas de café da manhã de um bom filme ou série, você provavelmente vai ver um delicioso waffle.

Mas mesmo sendo muito conhecido e consumido pelos norte-americanos, o waffle surgiu na Bélgica, lá na Idade Média e o interessante é que ele foi ganhando o mundo mesmo com a sua simplicidade.

O waffle, pode ser wafel em Holandês ou Gofre e Goffre em Portugal, mas a ideia é sempre a mesma, um “pãozinho” que pode ser apreciado em sua versão doce ou salgada.

A combinação mais clássica do waffle é com mel, mas você pode brincar com ingredientes e encontrar muitas combinações e, por isso estamos aqui para te apresentar uma lista com diferentes combinações de recheio para waffle para você se deliciar!

Vamos começar pelo começo apresentando a massa tradicional de waffle:

Waffle americano tradicional

Foto: Divulgação/Moinho Globo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire todos os ingredientes secos
  2. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem
  3. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente
  4. Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente
  5. Quando perceber que esta dourado está pronto

Fonte: Guia da Semana

Agora que você já sabe fazer a massa tradicional, vamos incrementar a receita!

Opções de recheio para waffle salgado

Agora que você já sabe fazer a massa tradicional, vamos te mostrar formas práticas e deliciosas para você ter uma opção de recheio para waffle.

Waffle de pão de queijo

Foto: Divulgação/Prazeres da mesa

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Regue o polvilho com a água com sal e misture. Reserve.
  2. Ferva o leite com o óleo e acrescente ao polvilho, misturando com uma colher até esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um, enquanto amassa, e incorpore o queijo.
  3. Disponha em uma tigela, besunte a massa com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Coloque pequenas porções da massa na máquina de waffle, asse e sirva, acompanhados, se desejar, de creme de avelã com cacau, geleia, requeijão ou chocolate derretido.

Fonte: Ana Maria Braga

Pizza waffle

Foto: Divulgação/Food Network

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dispor os ovos e o leite e misturar bem.
  2. Juntar o azeite de oliva, misturar.
  3. Juntar a farinha de trigo, o queijo parmesão e a pitada de sal e misturar bem.
  4. Dispor metade da massa na máquina de waffle.
  5. Quando as bordas começarem a dourar, dispor o molho de tomate, o queijo muçarela, o peperoni e o orégano.
  6. Cobrir com o restante de massa e fechar a máquina até dourar.

Fonte: Tastamade

Waffle de Queijo com Bacon

Foto: Divulgação/Gourmet a Dois

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fritar o bacon e reservar uma colher sopa da gordura
  2. Misturar a farinha, bicarbonato, fermento, sal e açúcar
  3. Em outro pote, misturar os ovos, leite, manteiga derretida e a gordura do bacon
  4. Juntar os ingredientes molhados aos secos e misturar com uma espátula até ficar homogêneo
  5. Juntar o bacon frito, o queijo e as cebolinhas e misturar
  6. Cozinhar 1 xícara da mistura na máquina de waffle até dourar. O tempo de cozimento depende da potência da máquina
  7. Regar mel ou xarope de bordo

Fonte: Gourmet a Dois

Waffle de cenoura

Foto: Divulgação/Diga Maria

Ingredientes

Modo de preparo do purê de cenoura

  1. Corte a cenoura em rodelas e cozinhe em uma panela destampada com água fervente (apenas o suficiente para cobrá-las).
  2.  Uma vez macia, desligue o fogo, escorra a água e processe a cenoura com um mixer. Deixei na panela destampada, evaporando o máximo de água, até que esfrie por completo.

Modo de preparo do waffle

  1. Misture bem o açúcar mascavo e o amido de milho em uma tigela grande. Acrescente os demais ingredientes secos e misture.
  2. Separe as gemas das claras, bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
  3. Numa outra vasilha, bata o purê de cenoura, o leite e as gemas. Junte a manteiga derretida e misture um pouco mais.
  4. Adicione os ingredientes secos e misture brevemente; a massa não precisa ficar totalmente homogênea.
  5. Desligue a batedeira (se a estiver usando) e misture delicadamente as claras até que elas estejam totalmente incorporadas à massa.
  6. Aqueça sua máquina de waffle. Quando atingir a temperatura correta, unte com manteiga – derretida ou em spray – e despeje 1/4 da massa no centro da forma.

Fonte: Diga Maria

Doces

Waffle de Churros

Foto: Divulgação/Bigger Bolder Baking

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar cristal, fermento químico em pó, sal e canela em pó. A canela é a gosto, vai depender de quanto você gosta. Misture bem com um fouet. Reservar.
  2. Separar a gema e a clara. Misturar a gema, leite integral e creme de leite fresco (ou manteiga sem sal derretida). Misture bem.
  3. Bater a clara em neve. Reservar.
  4. Acrescentar o líquido sobre os secos mexendo bem para não deixar grumos. Então, adicione a massa sobre a clara batida em neve e misture para deixar bem uniforme.
  5. Já deixar preparado a sua mistura de açúcar e canela que dará a característica de churros ou bolinho de chuva. A quantidade de canela também depende do seu paladar.
  6. Além da mistura, deixar derretida manteiga sem sal também. Deixar um pincel próximo.
  7. Usar a massa pronta na sua máquina de waffle e esperar ficar pronta. O tempo de cozimento vai depender de cada equipamento.
  8. Retirar da máquina e deixar esfriar ligeiramente para ficar mais firme. Então, passar a manteiga derretida sobre o waffle (nos dois lados) e depois na mistura de açúcar e canela.
  9. Servir imediatamente e se quiser com uma calda de doce de leite e maple (só misturar os dois e aquecer para ficar mais fluído).

Fonte: Prato Fundo

Waffle de chocolate

Foto: Divulgação/My Tatesbra

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó, o açúcar e o sal, misture com cuidado
  2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha, misture até ficar homogêneo
  3. Despeje a mistura em uma forma para waffle untada com óleo e leve ao forno preaquecido, até assar e dourar.

Fonte: My Tatesbra

Waffle com Brigadeiro de Nutella

Foto: Divulgação/Dona Baunilha

Ingredientes para massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Aqueça bem a sua máquina de waffle.
  3. Coloque a massa para assar até a luz indicar que está pronto, ou até estar dourada.

Modo de preparo da cobertura

  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Coloque no fogo baixo e mexa esporadicamente por cerca de 10 min.

Montagem

Waffle, brigadeiro de nutella de colher. Se preferir, acrescente chantilly e algum biscoito que traga crocância.

Fonte: Gulab

Conclusão

O waffle é uma receita muito simples na qual você pode preparar a massa tradicional e abusar de coberturas simples usando:

Agora que você tem várias combinações de waffle para experimentar. Se você não tiver máquina para waffle, experimente preparar uma deliciosa panqueca com gotas de chocolate para o seu café da manhã.

Aproveita e comenta aqui nos comentários qual você vai preparar primeiro! E não esquece de compartilhar com os amigos e nas redes sociais!

Até a próxima!

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