7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso

Seus filhos têm dificuldade para comer pratos que levam ingredientes saudáveis? Conheça 7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso!

Comida saudável

Atualizado em 13/10/2021

Receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso

Quem tem filho sabe que nem sempre fazer eles comerem tudo, sem deixar nenhuma verdura ou legume no prato é tarefa fácil. Táticas para enganar as crianças e fazerem elas comerem tudo sem reclamar não faltam, afinal quem não conhece o famoso aviãozinho?

Frequentemente as refeições são uma batalha, principalmente quando os filhos são crianças, momento em que a alimentação é fundamental para um crescimento saudável.

Mas nada disso é novidade para quem tem crianças em casa, o que você quer mesmo encontrar é uma solução para esses momentos conturbados que uma refeição tranquila pode virar, não é mesmo?!

Nesse post selecionamos algumas receitas que vão ajudar os seus filhos a verem uma refeição saudável com os outros olhos, sem reclamar e espernear, ou pelo menos esperamos conseguir isso (rs)

Se você ficou animada com a ideia, continue com a gente até o final para conferir 7 receitas que vão deixar o prato do seu filho mais nutritivo e gostoso!

Penne ao molho de espinafre

Receita de penne ao molho de espinafre
Foto: Divulgação/Medium

Ingredientes

  •  1 maço de espinafre refogado em azeite e alho
  • 250 gramas de macarrão penne cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o espinafre e, em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão. 
  2. Junte a mistura à massa quente.
  3. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Fonte: Unimed

Muffin de brócolis

Receita de muffin de brócolis
Foto: Divulgação/Receiteria

Ingredientes

  • 5 claras 
  • 1 ovo 
  • 100 gramas de brócolis triturado
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Temperos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  1. Bata as cinco claras em neve e, depois, acrescente um ovo inteiro e misture bem. 
  2. Adicione o brócolis, o creme de ricota e os temperos e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente. 
  3. Coloque em forminhas untadas com margarina ou manteiga e leve ao forno (preaquecido a 200 graus) por 40 minutos ou até que fiquem douradas. 

Fonte: Unimed

Pão de queijo de inhame

Receita de pão de queijo de inhame
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 2 inhames cozidos e amassados
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture muito bem e amasse todos os ingredientes junto com os inhames. 
  2. Acerte o sal, faça bolinhas e coloque para assar, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, em forma untada com óleo ou margarina. 
  3. Retire do forno quando os pães estiverem corados.  

Fonte: Unimed

Panqueca de abóbora

Receita de panqueca de abóbora
Foto: Divulgação/À moda do Flávio

Ingredientes

  • 1 pote de Iogurte natural integral
  • 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá (japonesa) cozida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o Iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, o óleo e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada.
  3. Acrescente o fermento e o sal e misture delicadamente.
  4. Em uma frigideira untada com óleo, coloque pequenas porções de massa e doure dos dois lados.

Fonte: Receitas Nestlé

Arroz de couve-flor

Receita de arroz de couve-flor
Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano fresco
  • 5 folhas de manjericão fresco picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais.
  2. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento, e pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Junte a couve-flor, o sal, o orégano e as folhas de manjericão e deixe refogar para tomar gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

Nuggets de legumes

Receita de nuggets de legumes
Foto: Divulgação/Mundo Boa Forma

Ingredientes para o Nuggets

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de milho-verde cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para empanar

  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos 
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o molho de tomate caseiro

  • 3 tomates bem maduros e sem sementes
  • 1 maçã vermelha com casca picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho
  • meia colher (chá) de sal

Modo de preparo do nuggets

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e modele os nuggets.

Modo de preparo para empanar

  1. Em um recipiente misture a farinha de milho com a aveia e o sal.
  2. Passe os pedacinhos reservados pela mistura, deixando-os empanados por todos os lados.
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.

Modo de preparo do molho de tomate caseiro

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva com os nuggets.

Fonte: Receitas Nestlé

Falafel assado com molho de iogurte e hortelã

Receita de falafel assado com molho de iogurte e hortelã
Foto: Divulgação/24Kitchen

Ingredientes do molho de Iogurte e Hortelã

  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Falafel

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
  • 1 cebola pequena, cortada em quatro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho
  • meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo do molho de Iogurte e Hortelã

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.

Modo de preparo do Falafel

  1. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
  2. Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
  3. Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
  5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  6. Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

Conclusão

Gostou das dicas!?

Agora as refeições das crianças serão muito mais divertidas, pois elas vão aprender a comer grão de bico, couve-flor, abóbora e muito mais sem torcer o nariz! Além disso, é uma forma de você também variar no consumo de legumes, hortaliças e demais ingredientes que vão deixar suas refeições mais saudáveis!

Ah, não esqueça de comentar qual das receitas as crianças da sua casa mais gostaram e aproveita para compartilhar esse post com as amigas que tem filhos, sobrinhos ou netos, tenho certeza que elas irão adorar conhecer essas receitas!

E claro, de vem em quando, os pequenos podem consumir outros pratos que não são tão saudáveis assim, por isso aproveite para conferir este post: 7 receitas doces para fazer junto com as crianças!

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