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6 receitas práticas e rápidas para o jantar

Receitas práticas e rápidas para o jantar

Durante o dia temos diversas demandas para resolver; passamos o dia quebrando a cabeça com os problemas do trabalho ou pessoais, cada um com sua urgência. 

Tem aqueles que trabalham e estudam, aqueles que trabalham longe e frequentemente enfrentam transportes lotados para ir para o trabalho ou chegar em casa e tem aqueles que têm filhos e precisam levar para a escola ou curso antes do trabalho e buscar quando o expediente acaba.

Independente da correria que você enfrente durante o dia, o que você mais quer quando chega em casa é descansar, mas não é bem isso que acontece, já que quando você chega em casa, existem outras demandas e uma delas é o jantar.

Mas neste problema conseguimos ajudar você! Por isso, neste post, você confere receitas práticas e rápidas para o jantar, afinal, nada melhor do que um jantar delicioso e merecido após um dia de trabalho, sem precisar se cansar ainda mais.

Risoto de queijo na pressão

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos. 
  2. Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos. 
  3. Adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara da água e o caldo de laranja. Mexa até secar. 
  4. Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. 
  5. Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Com uma pinça, pesque o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão. 
  6. Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Penne com molho de queijo

Foto: Divulgação/Grand Cru

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ralar o queijo parmesão, reservar um pouco para finalizar, ralar também o queijo muçarela e o queijo minas. Reservar.
  2. Aquecer o creme de leite fresco em uma panela com o requeijão e então juntar os queijos ralados. Temperar com pimenta-do-reino e sal.
  3. – Cozinhar o penne grano duro Petybon de acordo com as instruções da
  4. embalagem. Sugestão: se gostar da massa mais al dente, cozinhe por 9
  5. minutos.
  6. Escorrer e juntar ao molho para finalizar.
  7. Corrigir pimenta e sal, caso necessário.
  8. Servir com queijo parmesão ralado.

Fonte: Tastemade

Lasanha de cenoura e couve-flor

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo.
  2. Cubra com as folhas de massa de lasanha e com o molho.
  3. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado.
  4. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  6. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  7. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Fonte: Receitas e Dicas do Chef

Torta de frango com catupiry na frigideira

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho e adicionar o frango desfiado.
  2. Adicionar o extrato de tomate, uma pitada de sal e o orégano. Reservar.
  3. No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.
  4. Dispor em uma tigela e agregar o fermento delicadamente.
  5. Aquecer uma frigideira untada com azeite em fogo médio.
  6. Despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  7. Virar a massa, espalhar o frango desfiado com molho, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de catupiry pela torta.
  8. Esperar o queijo derreter e servir.

Fonte: Tastemade

Salmão com cuscuz marroquino e salada de laranja

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Salmão

Cuscuz marroquino

Salada de laranja

Modo de preparo

Salmão

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha). Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.

3. Corte a cebola em quatro, descasque mas não corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a tranche para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.

4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.

Cuscuz marroquino

1. Leve uma jarra de vidro com ½ xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.

2. Regue a água quente sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de 5 minutos solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir.

Salada de laranja

1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía.

2. Você vai precisar de uma faca bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.

3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um ‘V’ entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos – procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.

4. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Spaghetti com abobrinha e hortelã

E para terminar nossa lista de receitas rápidas e práticas para o jantar ficamos com essa receita feita pela chef Paola Carosella. Essa receita é bem rápida, você vai gastar mais tempo esquentando a água do que preparando realizando os processos.

Conclusão

O que você achou dessas opções? Ótimas opções de receitas práticas e rápidas para o jantar, não é mesmo?

Agora você não precisa mais se desesperar quando pensar “O que vou fazer para o jantar?”, basta fazer alguma dessas 6 opções! E como você já sabe o que preparar para o jantar, que tal pensar no seu almoço de amanhã? Confira 05 receitas para tornar o seu almoço mais nutritivo!

Aproveite para deixar aqui nos comentários qual das receitas você mais gostou e que tal compartilhar com seus amigos em suas redes sociais? Assim mais pessoas poderão se deliciar com estes pratos incríveis ideais para o um bom jantar ou até mesmo um almoço simples e delicioso!

Até a próxima!

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