Pra agradar a criançada, aquele bolo gostoso.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 03 gemas
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 500g chocolate meio amargo
  • 1/2 lata creme de leite
  • 1 colher de chá conhaque

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento. Misture as claras em neve. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Corte ao meio o bolo, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Mãe de duas princesas fascinadas por doces. Possui uma rotina corrida, encara a sua cozinha no final do semana realizando diversas receitas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.3 14 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jaqueline Arruda
criada por: Jaqueline Arruda
Avaliação da receita
(14 votos, média 4.3)
Rendimento 4 pessoas
Duração 01:10
Dificuldade Médio