Bolo de chocolate com ganache

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 9
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sobre esta receita

Esta receita é de bolo de chocolate com ganache, feito pela chef de cozinha Celinha Miranda. O bolo é ideal para ser consumido acompanhado de um belo cafezinho.

Se preferir, veja em vídeo como preparar esta delícia.

Ingredientes
  • Ovos 06
  • Colheres de sopa de açúcar 8
  • De coco ralado 100g
  • Colheres de sopa de chocolate em pó 06
  • Colheres de sopa de manteiga 02
  • Colher de sopa de fermento em pó 01
  • De chocolate meio amargo ou ao leite (para a ganache) 200g
  • De creme de leite fresco (para a ganache) 300ml
  • Colher de sopa de manteiga 01
Modo de preparo

Modo de preparo do bolo

Acenda o forno para aquecer.
Quebre os ovos separadamente e depois coloque todos juntos em um mesmo recipiente. Depois bata com açúcar no liquidificador.
Coloque a manteiga por até 30 segundos no microondas.
Acrescente a manteiga, o chocolate e bata mais uma vez no liquidificador.
Acrescente o coco ralado e bata novamente.
Caso o coco se concentre na parte de cima, utilize uma espátula para misturar.
Acrescente o fermento em pó e bata por apenas alguns segundos no liquidificador. Mexa novamente com a espátula.
Utilize uma assadeira pequena para que o bolo fique alto e unte antes de despejar a massa.
Leve a massa ao forno pré-aquecido. A temperatura pode variar de acordo com a potência de cada forno.
Teste o bolo com uma faquinha após perceber que ele cresceu e achar que ele está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Retire as bordinhas do bolo com uma faquinha de pão, caso prefira.

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Modo de preparo da ganache

Raspe bem o chocolate.
Coloque o creme de leite para ferver em uma panela.
Coloque a manteiga e o chocolate em um recipiente, acrescente o creme de leite e misture com a ajuda de um fuê.
Coloque a ganache por cima do bolo de chocolate.
Espere esfriar e coloque o chocolate raspado por cima.

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