Strogonoff de carne com champignon

Sugestão: sirva com macarrão ou arroz e batata frita ou batata palha.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 kg filé mignon ou miolo de alcatra
  • 1 lata creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa rasa ketchup
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 xícara molho inglês
  • 1 colher de sopa rasa maisena
  • 50 ml conhaque
  • 250g champignon picado (sem água)
  • a gosto sal
  • a gosto alho

Modo de preparo

Corte a carne em cubinhos pequenos. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga. Depois que a cebola dourar e panela estiver bem quente, adicione a carne em cubinhos, o alho e sal. Adicione o conhaque e misture bem. Adicione o molho inglês, a mostarda e ketchup. Dissolva a maisena em meio copo de água e adicione na panela também. Acrescente o champignon. Em fogo médio mexa bastante por alguns minutinhos. Abaixe o fogo e deixe com a panela tampada por aproximadamente 10min ou até o molho esteja bem encorpado (vá mexendo aos poucos). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até dissolver todo o creme de leite. Seu strogonoff está pronto para servir!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 22 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(22 votos, média 4)
Rendimento 1 pessoa
Duração 01:00
Dificuldade Fácil