A Banoff é uma torta inglesa. O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita. O “toffee” se refere ao caramelo que geralmente é o leite condensado cozido e banana.

Dica: você pode alterar o chantily por chocolate branco derretido com creme de leite.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 250 gr margarina derretida
  • 250 gr doce de leite
  • 04 bananas picadas
  • 100 gr chantily

Modo de preparo

Com a margarina derretida acrescente aos poucos o trigo até ficar uma massa no ponto quebradiço. Se desejar pode utilizar um processador de alimentos. Depois com a forma de aro removível e untada, modele a massa ao fundo e laterais. Deixe assar aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado.

Após a massa assada é hora de montar a torta. Primeiro coloco o doce de leite, após as bananas picadas e o chantily. Leve a geladeira por pelo menos 03 horas.

Mãe de duas princesas fascinadas por doces. Possui uma rotina corrida, encara a sua cozinha no final do semana realizando diversas receitas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jaqueline Arruda
criada por: Jaqueline Arruda
Avaliação da receita
(2 votos, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 03:50
Dificuldade Fácil