Torta madalena

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 11
  • Duração 1:30
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

A Torta Madalena é um prato excelente para o dia a dia. A massa lembra muito o sabor de nhoque de batatas e esse prato cai mito bem com uma salada.

Ingredientes
  • Batatas 1 kg
  • Ovos 2
  • Queijo parmesão ralado 50 g
  • Farinha de trigo 6 colheres de sopa
  • Carne moída 600 g
  • Alho e sal para o tempero da carne a gosto
  • Sopa de molho inglês 5 colheres de sopa
  • 1 tomate picado 1
  • Cebola picada 1
  • Fermento em pó 1 colher de sopa rasa
  • Azeitonas fatiadas 50 g
Modo de preparo

Cozimento das batatas

Cozinhe e descasque as batatas inteiras na panela de pressão até que fiquem al dente.

1

20 min

Preparo do recheio

Refogue a carne moída com alho e sal, mexendo bem para ficar soltinha.
Com a carne dourada, acrescente a cebola e mexa bem.
Quando a cebola dourar, acrescente o tomate picado, as azeitonas e o molho inglês e refogue tudo por mais 10 minutos e reserve.

2

20 min

Preparo da massa

Num recipiente amasse as batatas já frias e acrescente 1 ovo, a farinha de trigo e o queijo ralado.
Misture bem com a ajuda de uma colher grande, até que a massa fique uniforme.

3

10 min

Montagem do prato e forno

Num refratário, untado com margarina, faça uma camada com a metade da massa.
Coloque toda a carne para rechear a torta, espalhando uniformemente sobre a massa.
Cubra a carne com o restante da massa e pincele 1 gema batida em cima.
Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno médio-alto pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até dourar e gratinar o queijo.

4

50 min

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