Risoto de gorgonzola com castanha

Sugestão: sirva com uma carne leve ( lombo suíno, frango grelhado ou tender).

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g arroz tipo árboreo
  • 1 cebola média picada
  • 100g queijo parmesão
  • 2 taças vinho branco do tipo suave
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 2 litros água
  • 1 tablete caldo knorr sabor legumes
  • 1/2 xícara de chá castanha de caju ou nozes picadas
  • 150g Gorgozola picado

Modo de preparo

Numa panela coloque para ferver os 2 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Esta água servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque os queijos, mexendo para derreter e incorporar bem. Por último, coloque a castanha de caju ou nozes picadas.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.3 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(3 votos, média 4.3)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio