Lasanha de ricota com peito de peru

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 4 copos leite integral
  • 100g parmesão
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa requeijão
  • 500g massa fresca de lasanha
  • 500g ricota
  • 250g peito de peru
  • 1 xícara cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa requeijão ou creme de ricota
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 200g queijo mussarela

Modo de preparo

Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga; Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela; Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar; Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.

Rale a ricota e coloque-a num refratário. Tempere com a cebolinha, sal, o azeite e o requeijão. Misture bem e reserve. Comece a montar a lasanha colocando um pouco de molho branco no fundo. Disponha a massa, coloque algumas fatias de peito de peru, a pasta de ricota e um pouco de molho. Vá intercalando com a massa e recheio, finalizando com queijo mussarela. Leve para assar em forno alto – 200º por aproximadamente 40 minutos

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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(2 votos, média 4.5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil