Tradicional receita de cuca com a massa feita de pĂ£o e delicioso recheio de coco com doce de leite.

Experimente tambĂ©m variar o recheio com outros sabores de sua preferĂªncia.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinĂ¡ria e receitas grĂ¡tis em seu email.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 xĂ­caras de chĂ¡ de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xĂ­cara de chĂ¡ de aĂ§Ăºcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biolĂ³gico seco
  • 1 xĂ­cara de chĂ¡ de Ă¡gua morna
  • 500g de doce de leite
  • 500g de coco ralado grosso

Modo de preparo

Preparo da Massa

Em uma tigela coloque a pitada de sal, a farinha de trigo, 1/4 de xĂ­cara de aĂ§Ăºcar, 1 ovo inteiro, o fermento, misture um pouco e acrescente a Ă¡gua. Misture bem atĂ© ficar bem homogĂªnea. Unte uma forma e despeje a massa nela. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.

Preparo Recheio

Com a massa pronta, coloque por cima o doce de leite espalhando. Agora faça um creme com 02 ovos, 1/2 xĂ­cara de aĂ§Ăºcar e 250g de coco. Misture e espalhe por cima do doce de leite. Com essa mistura o coco nĂ£o fica seco. Finalize acrescentado o coco e polvilhe 1/2 xĂ­cara de aĂ§Ăºcar por cima para nĂ£o queimar o coco. Coloque em forno prĂ©-aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos ou atĂ© assar e dourar o coco.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, Ă© um momento sempre agradĂ¡vel de muita descontraĂ§Ă£o. A cozinha com certeza Ă© uma Ă³tima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentĂ¡rios, dĂºvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 3 votes
AvaliaĂ§Ă£o da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 ComentĂ¡rios
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
AvaliaĂ§Ă£o da receita
(3 votos, média 5)
Rendimento 7 - 8 pessoas
DuraĂ§Ă£o 01:30
Dificuldade Médio