Tradicional receita de cuca com a massa feita de pĂ£o e delicioso recheio de coco com doce de leite.
Experimente tambĂ©m variar o recheio com outros sabores de sua preferĂªncia.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinĂ¡ria e receitas grĂ¡tis em seu email.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 xĂcaras de chĂ¡ de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xĂcara de chĂ¡ de aĂ§Ăºcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biolĂ³gico seco
- 1 xĂcara de chĂ¡ de Ă¡gua morna
- 500g de doce de leite
- 500g de coco ralado grosso
Modo de preparo
Preparo da Massa
Em uma tigela coloque a pitada de sal, a farinha de trigo, 1/4 de xĂcara de aĂ§Ăºcar, 1 ovo inteiro, o fermento, misture um pouco e acrescente a Ă¡gua. Misture bem atĂ© ficar bem homogĂªnea. Unte uma forma e despeje a massa nela. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
Preparo Recheio
Com a massa pronta, coloque por cima o doce de leite espalhando. Agora faça um creme com 02 ovos, 1/2 xĂcara de aĂ§Ăºcar e 250g de coco. Misture e espalhe por cima do doce de leite. Com essa mistura o coco nĂ£o fica seco. Finalize acrescentado o coco e polvilhe 1/2 xĂcara de aĂ§Ăºcar por cima para nĂ£o queimar o coco. Coloque em forno prĂ©-aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos ou atĂ© assar e dourar o coco.



Gostou da receita? Deixe seus comentĂ¡rios, dĂºvidas ou ainda envie uma foto do resultado