Quer um prato gostoso, mas fácil de fazer para o seu almoço?
Esse macarrão com almôndegas é a pedida perfeita para deixar seu fim de semana em família ainda mais gostoso!
Fácil de fazer, a almôndega é uma proteína versátil que pode ser congelada e usada para inúmeros preparos, como o pão com bolinho que é um lanche mais que tradicional na região Sul do Brasil, em especial a cidade de Curitiba.
Outra vantagem de preparar esse prato, é que você pode reunir as crianças para colocar a mão na massa, ops – na carne – deixando esse momento ainda mais saboroso e divertido.
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Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas
- 800g de carne moída acém ou outro corte de sua preferência
- 1 cebola média picada em cubos
- Páprica defumada a gosto (Sugestão: 1 colher de sopa rasa)
- Sal a gosto (Sugestão: 2 colheres de chá de sal)
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de farinha de trigo integral ou farinha de rosca ou até dar o ponto
Ingredientes para o macarrão com almôndegas
- 600g de almôndegas
- 50g de parmesão
- 50g de mussarela
- 500g de espaguete ou talharim
- 1 garrafa de passata de tomate (Aproximadamente 680g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo das almôndegas
O primeiro segredo para obter almôndegas bem saborosas e suculentas é o tempero. Com a carne em um recipiente, adicione 2 colheres de chá de sal (ou ajuste a gosto). Acrescente cebola picada (traz sabor e umidade). Adicione páprica defumada e pimenta do reino para um toque especial. Se preferir, troque os temperos e escolha os de sua preferência. Opcional: adicione alho em pó, se gostar.
Use as mãos para incorporar tudo muito bem. Ou, se preferir, utilize um processador de alimentos. A cebola pode ser triturada junto com a carne. Use cerca de 50g de farinha, apenas para dar liga. Não é necessário usar ovo, pois a gordura da carne já ajuda na consistência.
Com tudo preparado, é hora de começar a fazer as bolinhas. Faça bolinhas com aproximadamente 40g cada. Isso ajuda no cozimento e combina bem com massas e sanduíches. Dica: umedeça as mãos antes de moldar para evitar que a mistura grude.
Depois é só assar ou fritar as bolinhas no óleo em imersão. Nessa receita, as almôndegas foram assadas de 2 maneiras. Air Fryer: asse-as na fritadeira pré-aquecida a 200 graus por 08 a 15 minutos. O tempo vai variar de acordo com o ponto da carne de sua preferência ou conforme a potência da sua fritadeira. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo.
No forno: pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma assadeira com um pouco de óleo. Coloque os bolinhos na assadeira com espaço entre eles para que não grudem. Os bolinhos devem assar por aproximadamente 25 minutos. Nos últimos 5 minutos, você pode ligar o grill para dourar a parte de cima. Fique de olho para garantir que não queimem.
Modo de preparo do macarrão
Em uma panela, coloque a passata de tomate e o sal. Acrescente as almôndegas já assadas e deixe ferver para garantir que o molho e a carne criem um sabor único.
Enquanto o molho fica pronto, aproveite para cozinhar a massa. Como a receita será finalizada no forno, o ponto do macarrão deve ser al dente.
Montagem do prato
Em uma travessa, coloque uma camada de macarrão e depois cubra com molho e almôndegas. Depois repita a camada com mais massa e molho. Finalize a última camada com o mix de queijo parmesão e mussarela. Depois é só levar para o forno para gratinar. Fique atento, pois 10 minutos a 200 graus já é suficiente para terminar de cozinhar o macarrão e gratinar o queijo
Observação: o tempo de forno pode variar de acordo com o modelo do seu eletrodoméstico.
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