Bolo de caneca com chocolate no micro-ondas

Que tal preparar um bolo em menos de 5 minutos? Esse bolo de caneca com cacau Ă© prĂ¡tico, rĂ¡pido e simplesmente delicioso!

Perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade de um docinho, sem precisar sujar batedeira, liquidificador ou esperar o forno aquecer. É sĂ³ misturar, levar ao micro-ondas e aproveitar cada colherada.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinĂ¡ria e receitas grĂ¡tis em seu email.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pĂ³ 50% ou nescau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de aĂ§Ăºcar
  • Meia colher (chĂ¡) de fermento em pĂ³
  • 3 colheres (sopa) de leite Integral
  • 2 colheres (sopa) de Ă³leo
  • 1 ovo
  • Cobertura de chocolate ou chocolate em pedaços para cobertura (opcional)

Modo de preparo

Em uma caneca grande (Aproximadamente 400ml), coloque ovo, leite, Ă³leo e aĂ§Ăºcar. Misture bem e acrescente em seguida a farinha e o cacau em pĂ³ 50% ou nescau. Lembre-se de misturar os ingredientes, cada vez que um novo item Ă© acrescentado na receita.

Com a massa pronta, coloque por Ăºltimo o fermento. Depois, Ă© sĂ³ levar para o micro-ondas por 3 minutos em potĂªncia mĂ¡xima. ObservaĂ§Ă£o: Ă© essencial respeitar as quantidades descritas na receita para evitar que a massa transborde e o bolo nĂ£o fique totalmente assado.

Cozinhar Ă© uma das minhas paixões desde a adolescĂªncia. Cozinhar Ă© mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim Ă© mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentĂ¡rios, dĂºvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
AvaliaĂ§Ă£o da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 ComentĂ¡rios
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
AvaliaĂ§Ă£o da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 1 pessoa
DuraĂ§Ă£o 5 minutos
Dificuldade FĂ¡cil