Que tal preparar um bolo em menos de 5 minutos? Esse bolo de caneca com cacau Ă© prĂ¡tico, rĂ¡pido e simplesmente delicioso!
Perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade de um docinho, sem precisar sujar batedeira, liquidificador ou esperar o forno aquecer. É sĂ³ misturar, levar ao micro-ondas e aproveitar cada colherada.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinĂ¡ria e receitas grĂ¡tis em seu email.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cacau em pĂ³ 50% ou nescau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de aĂ§Ăºcar
- Meia colher (chĂ¡) de fermento em pĂ³
- 3 colheres (sopa) de leite Integral
- 2 colheres (sopa) de Ă³leo
- 1 ovo
- Cobertura de chocolate ou chocolate em pedaços para cobertura (opcional)
Modo de preparo
Em uma caneca grande (Aproximadamente 400ml), coloque ovo, leite, Ă³leo e aĂ§Ăºcar. Misture bem e acrescente em seguida a farinha e o cacau em pĂ³ 50% ou nescau. Lembre-se de misturar os ingredientes, cada vez que um novo item Ă© acrescentado na receita.
Com a massa pronta, coloque por Ăºltimo o fermento. Depois, Ă© sĂ³ levar para o micro-ondas por 3 minutos em potĂªncia mĂ¡xima. ObservaĂ§Ă£o: Ă© essencial respeitar as quantidades descritas na receita para evitar que a massa transborde e o bolo nĂ£o fique totalmente assado.

Gostou da receita? Deixe seus comentĂ¡rios, dĂºvidas ou ainda envie uma foto do resultado