Macarrão à Bolonhesa com Molho Caseiro

Macarrão à bolonhesa é aquele prato capaz de transformar qualquer almoço comum em um momento especial, né?

Aprenda a preparar uma versão prática de macarrão com carne moída, feita com um molho de tomate turbinado para deixar sua refeição ainda mais saborosa e nutritiva.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • ½ pacote de Macarrão espaguete
  • 200g de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 cebola branca
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo para fritar
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • Molho caseiro de tomate turbinado a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Tempero completo ou sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione a carne moída. Deixe fritar bem e, enquanto cozinha, use um amassador de batatas para desfazer os gruminhos: assim a carne fica soltinha e muito mais saborosa.

Quando estiver bem douradinha, acrescente a cebola em cubos e refogue até murchar. Depois, junte o alho, o pimentão e o sal, deixando tudo pegar sabor.

Em seguida, adicione a cebolinha e o seu molho de tomate caseiro turbinado (ou o molho de tomate da sua preferência). Misture e deixe o molho apurar por alguns minutos.

Cozinhe o macarrão escolhido conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira diretamente para a panela do molho. Misture bem para que o macarrão absorva todos os sabores.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 2 pessoas
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil