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Bolo natalino: 4 opções para adoçar a sua ceia

bolo natalino com cerejas em cima

Foto de Tim Douglas

Você é do time que precisa preparar um bolo para deixar uma data ainda mais saborosa?

Temos que concordar, depois de uma refeição, o corpo pede um docinho, ainda mais se ele for temático, pois deixa o evento ainda mais típico e com tradições únicas.

Falando em tradições, o Natal é uma das comemorações que mais herda costumes de gerações passadas, uma delas é a ceia, composta por um chester assado e arroz temperado, é uma das minhas preferidas.

Por isso, neste post, unimos o útil ao agradável para adoçar a noite mais mágica do ano com 4 opções de bolos natalinos.

Bolo inglês de Natal

Foto: Divulgação/Moinho Globo.

Se prepare! Essa receita pode ser irresistível, por isso, segue a dica de ouro antes de você começar a pôr a mão na massa: ela precisa ser feita 1 dia antes de ser servida. Vamos lá!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire o fermento com a farinha e o bicarbonato em uma vasilha.
  2. Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e os açúcares. Em seguida, adicione um ovo de cada vez e as raspas de laranja. Acrescente, de maneira alternada, o leite e a farinha.
  3. Por último, adicione as frutas, castanhas e amêndoas torradas e misture muito bem com uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno alto para assar por 40 minutos, para saber se está no ponto, espete um palito, se ele sair sujo, deixe mais alguns minutos assando.
  6. Após assado, mas ainda na forma, regue o bolo com o rum, cubra com um guardanapo de pano e espere 24h para servir.

Fonte: Moinho Globo.

Bolo natalino de maçã

Foto: Divulgação/A pitada do pai

A maçã sempre está presente em receitas natalinas ou de produções cinematográficas norte-americanas. Então, se você quer transformar o Natal da sua família em um verdadeiro filme, veja o passo a passo desse bolo:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Num recipiente, misture os ovos com o óleo e o leite.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma forma untada.
  4. Asse em forno médio a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva.

Fonte: Receiteria.

Gingerbread

Foto: Divulgação/Tudo Receitas

Você conhece aquela típica bolacha de Natal no formato de um bonequinho? Essa mesma que você pensou: o Homem-Biscoito, do Shrek. E se eu contar que existe a receita dela para bolos? Confira como preparar e aproveite o momento, pois é um prato bem instagramável. 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 140 °C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  3. Em uma panela, leve o melaço, o açúcar mascavo e a manteiga, sem deixar ferver, ficando na consistência de calda.
  4. Peneire a farinha, a canela e o açúcar e mexa bem. Misture o bicarbonato com o leite e adicione à massa.
  5. Adicione o ovo batido e mexa até ficar uma massa lisa.
  6. Despeje na forma anteriormente untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  7. Para decorar, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: A Casa Encantada.

Bolo de rabanada

Foto: Divulgação/Toda Hora

Agora me conta, existe doce de Natal mais típico do que a rabanada? O prato que ganha o coração de todo mundo também pode ser preparado na versão bolo, com apenas alguns ingredientes.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar, até todos os ingredientes estarem incorporados.
  2. Enquanto isso, peneire em um recipiente a farinha de trigo e o fermento e reserve.
  3. Despeje a massa no recipiente com farinha de trigo e fermento e mexa bem.
  4. Em outra tigela, misture as 4 colheres de açúcar com a canela em pó, formando uma farofa.
  5. Unte uma forma com furo no meio, usando manteiga, e polvilhe com a mistura de açúcar com a canela.
  6. Despeje ⅓ da massa na forma, polvilhe ⅓ da farofa. Repita esse processo até acabar a massa e a farofa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos ou estar dourado.

Fonte: Dom Manjericão.

Conclusão

Não sei você, mas só de ler esse post parece que sinto o cheirinho de bolo assando e a energia de Natal contagiando tudo.

Se você, assim como eu, adora cada dia de dezembro por causa das luzes, animação e o sentimento de gratidão, vou deixar algumas dicas de mais receitas natalinas para você aproveitar durante o mês todo:

  1. Arroz natalino: 4 opções para a sua ceia de Natal;
  2. 4 receitas de rabanada para sair do tradicional;
  3. 4 receitas de frango assado.

Espero que goste de cada uma delas. E desde já, Feliz Natal!

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