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Ceia de Natal barata: 6 receitas de até 100 reais para a sua festa

Ceia de Natal

O Natal já está chacoalhando o sino na frente da nossa porta com a tão esperada ceia. Preparado?

Aliás, você sabia que a tradição da ceia natalina vem de um costume antigo de deixar a porta da casa aberta para receber viajantes e peregrinos para comemorarem juntos essa data tão especial?

Por isso, gostamos de chamar toda a família e amigos para participar do Natal com a gente, mas cá entre nós, sabemos que preparar esse evento pode ser um pouco pesado para o nosso bolso, não é mesmo?

Agora, aqui vai uma dica: e se você, ao invés de fazer vários pratos diferentes e elaborados, escolher apenas um para investir mais e ser o protagonista da noite?

Sendo assim, neste ano, não se preocupe com o preço de tudo, pois já separamos receitas de até 100 reais para você cozinhar com criatividade e economia, sem deixar que os valores atrapalhem o seu Natal.

Salpicão vegetariano

Foto: Divulgação/A Casa Encantada

Essa é uma opção de salpicão vegetariano incrível, e o melhor: econômica. Um dos motivos de ter um preço reduzido, é por não haver carne e você poder escolher o que colocar na receita. Confira nossa sugestão de base para o seu preparo.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, menos a batata palha, e misture bem.
  2. Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  3. Dado o tempo, adicione a batata palha e sirva.

Fonte: A Casa Encantada.

Batata rústica

Foto: Divulgação/Dmitriy Ganin – via Pexels

Sem nenhum trabalho na hora de preparar, essa receita pode ser servida tanto como petisco ou acompanhamento, pois tem um sabor único e apenas 6 ingredientes que todo mundo tem em casa.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as batatas ao meio e depois faça cortes na diagonal.
  2. Amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma forma e regue-os com o azeite.
  4. Leve ao forno a 180 °C por 1 hora ou até ficarem douradas.

Fonte: Cook’n Enjoy.

Rocambole de carne moída

Foto: Divulgação/Unilever Food Solutions

Neste Natal, ao invés de peru ou pernil, uma ótima substituição é o rocambole de carne moída, o prato é uma verdadeira explosão de sabores, e assim como o salpicão, você também pode variar no recheio de acordo com o seu gosto.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a carne, o pó para sopa de cebola e o cheiro-verde e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. Coloque a carne já temperada em uma superfície forrada com plástico filme ou papel alumínio.
  3. Vá amassando e abrindo a sua carne até que ela fique em formato retangular e espessura de 1 cm.
  4. Em seguida, faça uma camada com o presunto e o queijo (e os ingredientes que escolher, caso queira variar) e enrole toda a carne.
  5. Transfira o seu rocambole para uma forma untada, pincele manteiga sobre ele e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos

Fonte: Comidinhas do Chef.

Legumes assados

Foto: Divulgação/Ariana Pazzini

Nutritiva e econômica, por que melhor? Essa é uma opção barata e diferenciada para você levar mais sabor para a sua mesa, além de ser uma ótima forma de incentivar o consumo de legumes.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Antes de começar, preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Leve todos os legumes cortados a uma assadeira, regue com o azeite e tempere. Misture todos os ingredientes para que o seu tempero envolva todos os legumes.
  3. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Na metade do tempo, vire-os para assar igualmente os lados.

Dica: nessa receita, você também pode fazer com os legumes que tiver em casa e com a quantidade e temperos que desejar.

Fonte: Panelinha.

Arroz de Natal

Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto

Não sei na casa de vocês, mas se aqui não tiver arroz, parece que a mesa fica incompleta. Porém, como é Natal, o que acha de variar um pouquinho no preparo desse prato coringa?

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente a cenoura e o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura ficar al dente. Adicione o caldo de galinha e misture.
  3. Junte à panela o arroz, a uva-passa e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto.

Molho de salada com iogurte

Foto: Divulgação/Receitas Globo

O tempero da salada, com certeza, muda tudo! Então, essa é a hora de surpreender os seus convidados com uma combinação que resulta em muito sabor.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Pique o dente de alho e deixe bem fininho.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem.

Fonte: Panelinha.

Conclusão

E aí?! Conseguimos ajudar você nessa missão de fazer uma ceia de Natal deliciosa, mas sem gastar muito?

Se você quiser refrescar a sua festa, confira 8 receitas de sucos que todos vão amar!

Já aproveita o clima de solidariedade do Natal e compartilhe com um amigo, pode ser que irá salvar a ceia dele também.

Bom apetite e Feliz Natal!

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