O amor estĂ¡ no ar…
Dia dos namorados chegando, as preparações jĂ¡ começaram, quem tinha que comprar presente, provavelmente jĂ¡ comprou, mas a gente sabe que sempre tem aqueles que deixam para Ăºltima hora.
Mas tudo bem, porque o importante Ă© comemorar a felicidade de duas pessoas que se amam estarem juntas!
Nesse dia buscamos fazer algo que impressione a outra pessoa demonstrando o carinho que sentimos um pelo outro e isso pode ser feito de vĂ¡rias formas, cada um usa a imaginaĂ§Ă£o que tem.
Mas uma coisa que atĂ© as avĂ³s jĂ¡ falavam Ă© que vocĂª conquista a pessoa pelo estĂ´mago, entĂ£o que tal preparar um jantar para comemorar essa noite especial?
Risoto de quatro queijos

Ingredientes
- 50g + 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 150g de arroz arbĂ³reo
- ½ xĂcara de vinho branco
- 400ml de caldo de legumes ainda quente
- 30g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de requeijĂ£o
- 50g de queijo muçarela cortado em cubos
- 1 ramo de alecrim desfolhado
- 30g de parmesĂ£o ralado na hora
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 50g de manteiga e refogue a cebola e o arroz;
- Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar;
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente;
- Adicionar mais se for preciso;
- Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijĂ£o, a muçarela, o alecrim e misture;
- Ralar o queijo parmesĂ£o por cima na hora de servir.
Fonte: Manual do Homem Moderno
Frango cremoso ao limĂ£o

Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xĂcara de farinha de trigo
- 1½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1¼ de xĂcara de caldo de galinha
- 1 xĂcara de creme de leite
- 1 colher de chĂ¡ de sal
- 1 colher de chĂ¡ de pimenta
- Suco de um limĂ£o
- Um limĂ£o fatiado
- Salsinha
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tĂ¡bua, corte os peitos de frango na metade, horizontalmente;
- Tempere ambos os lados com sal e pimenta;
- Cubra os pedaços de peito com a farinha, removendo qualquer excesso;
- Aqueça uma frigideira em fogo mĂ©dio e adicione a manteiga e o azeite, mexendo bem para untar a superfĂcie;
- Coloque os peitos de frango na frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até ficarem dourados;
- Vire os frangos e cozinhe do outro lado, por mais 3 a 5 minutos ou até o frango estar bem cozido. Retire os frangos da frigideira e reserve;
- Despeje ¼ de xĂcara de caldo de galinha na frigideira e dissolva quaisquer pelotinhas que tenham ficado no fundo da frigideira;
- Adicione o resto do caldo e mexa bem;
- Tempere com sal e pimenta, depois o suco de limĂ£o. Mexa por 5 minutos;
- Adicione o frango novamente Ă frigideira e cubra com as fatias de limĂ£o;
- Derrame o molho no frango com uma colher. Retire do fogo;
- O molho vai engrossar conforme esfria;
- Sirva com salsinha e mais molho.
Fonte: Manual do Homem Moderno
Fettuccine integral Ă Lisboeta

Ingredientes
- 30 ml de azeite
- 80 g de tomate cereja
- 130 g de fettuccine integral
- 100 g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limĂ£o siciliano
Modo de Preparo
- Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio;
- Salgue e adicione pimenta a gosto;
- Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie;
- Sele o atum na chapa e fatie;
- Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limĂ£o.
Fonte: Menu
Filé mignon ao molho de mostarda

Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1½ xĂcara de creme de leite fresco
- ½ xĂcara de mostarda escura em grĂ£os
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhĂ£o na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, Ă© sinal de que estĂ¡ pronta e vocĂª pode virar para dourar o outro lado.
- Vire o medalhĂ£o e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões.
- Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espĂ¡tula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar sabor ao molho.
- Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados.
Dica: Para o medalhĂ£o ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedĂªncia. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.
Fonte: Revista Sabores do Sul
Tartar de salmĂ£o

Ingredientes
- 500 g salmĂ£o em cubos pequenos
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sopa) de molho tarĂª para decorar
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir;
- Disponha nos pratos com um aro de montagem;
- Sirva decorados com o molho tarĂª.
Fonte: Guia da Semana
SalmĂ£o grelhado com gergelim

Ingredientes
- 400 gramas de filĂ© de salmĂ£o (daqueles altos e com pele)
- 1/4 de xĂcara de gergelim preto (se tiver do branco, pode usar tambĂ©m)
- azeite para o salmĂ£o
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um prato, espalhe o gergelim. Se vocĂª estiver usando dois tipos (o preto e o clarinho), Ă© sĂ³ misturar.
- Tempere os filĂ©s com sal e pimenta do reino a gosto. Por aqui, costumo usar um sal temperado com limĂ£o que Ă© uma delĂcia, combina super.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Enquanto ela vai aquecendo, regue um fio de azeite sobre os filĂ©s e espalhe com as mĂ£os.
Passe o filĂ© (a parte sem a pele) no gergelim e pressione delicadamente pra fazer uma crosta. Repita o processo com todos. - Acomode os filĂ©s na frigideira quente e deixe “selar” por 2 minutos de cada lado. Na hora de virar, tenha cuidado pro gergelim nĂ£o desgrudar todo.
PS: uma dica pra saber se a frigideira tĂ¡ bem quente Ă© colocar a mĂ£o no centro, quase encostando. Se ficar “insuportĂ¡vel” permanecer com a mĂ£o sobre a mesma, Ă© porque tĂ¡ no ponto. Cuidado pra nĂ£o se queimar! - Sirva o salmĂ£o com salada ou o acompanhamento de sua preferĂªncia!
Fonte: RaquelĂcias
Ensopado de abobrinha com cuscuz marroquino

Ingredientes
Ensopado
- 2 abobrinhas
- 2 latas de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto
Cuscuz
- 1 xĂcara (chĂ¡) de cuscuz marroquino
- 1 xĂcara (chĂ¡) de Ă¡gua
- 1 cebola roxa
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- ¼ de xĂcara (chĂ¡) de amĂªndoas laminadas torradas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limĂ£o
- sal a gosto
Modo de Preparo
Ensopado
- Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob Ă¡gua corrente. Corte e descarte as pontas, em seguida, corte cada uma em quatro pedaços, no sentido da largura, formando oito toletes;
- Descasque e pique fino os dentes de alho. No liquidificador, bata o tomate pelado (com o lĂquido) atĂ© ficar liso (se preferir, amasse os tomates com um amassador de batatas ou bata com o mixer na panela);
- Leve uma panela mĂ©dia ao fogo mĂ©dio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por um minuto apenas para perfumar. Junte o tomilho e mexa bem. Adicione o tomate batido e tempere com 1 colher (chĂ¡) de sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto – o sal vai temperar o molho e tambĂ©m as abobrinhas. Mantenha a panela em fogo mĂ©dio atĂ© o molho começar a ferver;
- Assim que o molho ferver, coloque os pedaços de abobrinha em pé, um ao lado do outro. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até as abobrinhas ficarem macias e o molho encorpado. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino.
Cuscuz
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 1 xĂcara (chĂ¡) de Ă¡gua ao fogo alto para ferver;
- Numa tigela mĂ©dia, coloque o cuscuz marroquino junte 1 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal – lembre-se que as alcaparras sĂ£o salgadas, se necessĂ¡rio ajuste o sal depois de misturar o refogado ao cuscuz. Regue o cuscuz com 1 xĂcara (chĂ¡) da Ă¡gua fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos para hidratar;
- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de cerca de 0,5 cm;
- Leve uma frigideira ao fogo mĂ©dio para aquecer. Regue com o azeite restante, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos atĂ© murchar. Acrescente as alcaparras, as amĂªndoas e mexa bem por 1 minuto para incorporar os sabores. Desligue o fogo e misture as raspas de limĂ£o;
- Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado e misture delicadamente;
- Assim que estiverem cozidas, transfira as abobrinhas com o molho para uma travessa e sirva a seguir com o cuscuz marroquino.
Fonte: Panelinha
Panqueca de carne com molho branco

Ingredientes
Massa
- 1 ½ xĂcara (chĂ¡) de leite
- 1 xĂcara (chĂ¡) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chĂ¡) de sal
- manteiga ou Ă³leo para untar a frigideira
Molho
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chĂ¡) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
Recheio
- 500 g de carne moĂda (patinho)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xĂcara (chĂ¡) de Ă¡gua fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chĂ¡) de canela em pĂ³
- 6 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto
Montagem
- ½ xĂcara (chĂ¡) de queijo parmesĂ£o ralado grosso
- salsinha picada a gosto
- nozes tostadas e picadas a gosto
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata atĂ© ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por, no mĂnimo 20 minutos em temperatura ambiente (se quiser deixar mais de 20 minutos, leve para a geladeira). Enquanto isso, aproveite para preparar molho bechamel (veja a receita abaixo).
- Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diĂ¢metro ao fogo mĂ©dio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, espalhe um pouquinho de manteiga (ou Ă³leo) para untar o fundo.
- DĂª uma boa mexida na massa. Com a mĂ£o direita (se vocĂª nĂ£o for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xĂcara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo mĂ©dio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espĂ¡tula de silicone para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.
Molho
- Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.
- Adicione todo o leite de uma sĂ³ vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa atĂ© ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espĂ¡tula de silicone atĂ© formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte Ă panela.
Recheio
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e distribua a carne moĂda pelo fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer, para dourar bem. Tempere com a canela, sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto, diminua o fogo para mĂ©dio e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando com espĂ¡tula para desmanchar os pedaços de carne e dourar por igual.
- Junte o extrato de tomate e misture bem. Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto – a farinha deixa o recheio mais cremoso. Regue com a Ă¡gua fervente aos poucos, mexendo bem com a espĂ¡tula para dissolver os queimadinhos do fundo da panela e o recheio ficar Ăºmido – a ideia nĂ£o Ă© formar um molho, mas que o recheio fique mais Ăºmido e cremoso. Desligue o fogo, misture a salsinha e transfira para uma tigela. Reserve.
Montagem
- PrĂ©-aqueça o forno a 200 °C (temperatura mĂ©dia). Separe um refratĂ¡rio de 25 cm X 35 cm.
- Cubra o fundo do refratĂ¡rio com metade do molho bechamel – assim as panquecas nĂ£o grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.
- Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio nĂ£o caia. Transfira as panquecas para o refratĂ¡rio, com a emenda para cima – assim vocĂª nĂ£o corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.
- Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesĂ£o. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou atĂ© gratinar. Sirva a seguir polvilhado com nozes e salsinha.
Fonte: Panelinha
Rocambole de espinafre com recheio de queijo

Ingredientes
Rocambole
- 1 maço de espinafre
- 4 ovos
- 3 xĂcaras (chĂ¡) de leite
- â…“ de xĂcara (chĂ¡) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto
Recheio e Montagem
- 2 xĂcaras (chĂ¡) de queijo cottage (cerca de 400 g)
- ½ xĂcara (chĂ¡) de nozes picadas grosseiramente
- ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ xĂcara (chĂ¡) de queijo parmesĂ£o ralado
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto
Modo de Preparo
Rocambole
- PrĂ©-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura mĂ©dia). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 40 cm x 30 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Destaque e lave as folhas de espinafre sob Ă¡gua corrente. Deixe as folhas no escorredor por alguns minutos para secar.
- Leve uma panela mĂ©dia ao fogo mĂ©dio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o espinafre, tempere com sal e refogue por 3 minutos atĂ© murchar. Transfira as folhas para uma peneira sobre uma tigela e, com as costas de uma colher, aperte delicadamente para extrair o excesso de lĂquido. Reserve.
- Na mesma panela (nem precisa lavar), coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o leite de uma sĂ³ vez e mexa vigorosamente com o batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para mĂ©dio, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e mexa atĂ© engrossar, por cerca de 20 minutos.
- Junte o espinafre refogado ao bechamel e bata na panela com o mixer até ficar liso (se preferir, utilize o liquidificador). Deixe o creme de espinafre amornar enquanto prepara os ovos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para uma tigela grande – se um estiver estragado, vocĂª nĂ£o perde a receita. Junte a mistura de espinafre na tigela com as gemas e mexa bem para incorporar.
- Bata as claras em neve: na batedeira, comece a bater em velocidade baixa, atĂ© começar a espumar, aumente a velocidade gradualmente e deixe bater por mais 5 minutos atĂ© as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar prĂ³ximas da parede da tigela sumirem.
- Acrescente â…“ da clara batida ao creme de espinafre e misture para incorporar. Junte o restante, misturando delicadamente com a espĂ¡tula, com movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para a assadeira untada e nivele com a espĂ¡tula.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou atĂ© a massa inflar e dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC (temperatura alta). Deixe a massa amornar enquanto prepara o recheio.
Recheio e Montagem
- Bata o queijo cottage no processador (com o soro) até formar uma pasta. Misture as nozes e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Para montar o rocambole: estique um pano de prato limpo sobre a bancada, vire a assadeira sobre o pano e desenforme a massa de espinafre. Com as costas de uma colher, espalhe o recheio sobre toda a superfĂcie. Comece a enrolar o rocambole a partir da lateral maior do retĂ¢ngulo – vĂ¡ erguendo o pano e enrolando o bolo bem justinho.
- Volte o rocambole para a assadeira, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo parmesĂ£o ralado. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. AtenĂ§Ă£o: se o seu forno tiver a opĂ§Ă£o grill, deixe gratinar por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir. Se preferir, deixe amornar antes de levar para a geladeira.
Fonte: Panelinha
Escondidinho de carne seca com moranga cabotiĂ¡

Ingredientes
- Manteiga para refogar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 800g de carne seca dessalgada e desfiada
- ½ maço de salsinha picada
- 500g de moranga cabotiĂ¡ descascada e picada
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesĂ£o ralado
Modo de Preparo
- Refogar a cebola, o alho e a carne seca na manteiga. Juntar a salsinha. Adicionar sal se necessĂ¡rio. Reservar.
- Cozinhar os pedaços de moranga cabotiĂ¡ na Ă¡gua. Amassar para que fique um purĂª. Corrigir o sal.
- Em uma forma refratĂ¡ria, dispor a carne seca para cobrir o fundo.
- Cobrir com o purĂª.
- Polvilhar o queijo parmesĂ£o ralado por cima.
- Levar ao forno até gratinar.
Fonte: Tastemade
ConclusĂ£o
E ai? Pronto para impressionar o mozĂ£o?
Qual dessas receitas vocĂª vai preparar no seu jantar romĂ¢ntico? Ainda estĂ¡ em dĂºvida do que preparar para o Dia dos Namorados, aproveite para conferir mais este post cheio de receitas deliciosas: 10 receitas para comemorar o Dia dos Namorados em casa.
Aproveite para compartilhar com aquele amigo ou amiga que esteja precisando de ajuda para preparar um jantar romĂ¢ntico.
AtĂ© a prĂ³xima!
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