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Pão de alho: 3 receitas para você provar e aprovar

Receitas de pão de alho

O pão de alho tão admirado pelos brasileiros é uma derivação da bruschetta italiana, aquela torradinha recheada tradicionalmente com tomate e manjericão. Com o tempo, ela ganhou novos ares e sabores e uma mistura de creme de alho e queijo deixou essa delícia ainda mais saborosa. Existe uma grande discussão se o queridinho do brasileiro teria sido criado na Itália ou se foi uma criação típica americana.

O pão de alho pode ser preparado com massa própria ou com pães de diversas composições, a estrela do nosso churrasco começou a ser vendido de forma industrializada na década de 70 pela empresa Cole’s Quality Foods nos EUA e permanece até hoje sendo o número um no almoço de domingo.

Sem mais delongas, vamos conhecer agora 3 receitas incríveis desse prato que pode ser feito de forma caseira, seja para o churrasco ou como entrada. Opções é que não faltam! 

Pão de alho fit

Já imaginou comer o que gosta sem fugir muito da dieta? Essa é aquela receitinha coringa para quem ama pão de alho, mas quer manter a dieta em dia! Uma junção maravilhosa de sabor e vida saudável. Ficou curioso? Aproveite para conhecer essa delícia!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fermento. 
  2. Bata tudo por aproximadamente 3 min.
  3. Em uma tigela coloque a farinha, acrescente a mistura feita no liquidificador e por último o fermento.
  4. Unte uma assadeira pequena com azeite e farinha de aveia. Coloque a massa e polvilhe com queijo parmesão. 
  5. Leve ao forno a 180º de 20 a 25 min.

Dica: você pode rechear o pão de alho com parmesão e levá-lo para aquecer por mais alguns minutos. Este preparo também pode ser feito no micro-ondas e na frigideira (cuide para dourar sem queimar).

Fonte: Mamãe Vida Saudável.

Pão de alho de frigideira

Nesse artigo, você está vendo que existem muitas formas de fazer pão de alho. Isso me deixou com uma dúvida: você já provou pão de alho de frigideira? Se já provou sabe do que estou falando… pãozinho crocante, queijo derretido e o sabor único do alho! E para aqueles que ainda não provaram, trouxe aqui essa maravilha de receita. Ótima para quem gosta da praticidade de usar a frigideira e o melhor de tudo é que essa receita mantém o sabor peculiar do pão de alho de churrasqueira. Não acredita? Veja só:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha adicione os ovos, o azeite e o leite. Misture tudo muito bem.
  2. Junte a cebola, a salsinha, o alho triturado, sal, orégano e misture novamente.
  3.  Acrescente a farinha de aveia, o trigo e o fermento. 
  4. Em uma tigela coloque ovos, leite, azeite, e misture muito bem.
  5. Junte a cebola flocada, orégano, salsinha, alho triturado, sal e misture.
  6. Junte a farinha de aveia, o fermento químico e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Misture tudo. O ponto não é nem muito mole, nem pesado. Deve ser possível mexer com uma colher. 
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada despeje a massa e vá adicionando trigo enquanto sova a massa.  Cuidado com a quantidade de trigo ou ficará seco. 
  8. Embrulhe  a massa em plástico filme e leve para descansar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Abra pedaços da massa com um rolo de modo que fique bem fininho, assim como uma panqueca. 
  10. Frite em uma frigideira em fogo baixo até que fique bem dourado de um lado e vire do outro lado e repita o mesmo processo. Para finalizar inclua o queijo sobre a massa ainda quente para derreter.

Dica: Essa delícia pode ficar ainda melhor se for recheada! Experimente rechear com presunto e orégano ou para quem prefere legumes, tomate e manjericão são uma ótima opção. Garanto que você vai adorar!

Fonte: Receitas de Minuto.

Pão de alho rápido

Essa receitinha rápida vai te ajudar a matar aquela vontade louca de pão de alho no meio da semana! Essa delicia leva como ponto-chave o pãozinho francês que é super fácil de ser encontrado na padaria do seu bairro mesmo. Para completar, leva um creme de alho extremamente saboroso e rápido de ser feito. Ideal para aquele lanche da tarde ou para o churrasco do fim de semana. Pronto para conhecer essa obra-prima?

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha adicione a maionese, o alho, orégano, cheiro verde, sal e pimenta e misture bem até virar um creme homogêneo.
  2. Corte o pão francês de forma a gerar fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.
  3. Passe a mistura entre as fatias e em toda a superfície dos pães. 
  4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado, tomando o cuidado para cobrir toda a superficie;
  5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.

Dica: Pode ser feito também no forno ou na frigideira. Sirva ainda quente. 

Fonte: Quer que eu faça um café?.

Conclusão

No churrasco ou no dia a dia, o pão de alho é o queridinho do brasileiro e com essas receitas maravilhosas, que você vai conseguir inovar neste prato tão amado, eu me despeço. Não deixe de conferir a dupla dinâmica do pão de alho: a linguiça com 10 receitas rápidas e fáceis para ir além do churrasco!

Aproveita e já comenta aqui, qual dessas receitas você mais curtiu! Até logo!

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