Arroz de forno com carne assada

Assou carne no final de semana e sobrou? Que tal aproveitar as sobras do almoço de domingo e preparar um delicioso arroz de forno? Além de ser um prato delicioso e muito fácil de fazer, você evita o desperdício de alimentos!

 

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 02 xícaras de arroz cozido
  • 200g (aproximadamente) de coxão duro assado e picado em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 05 fatias de queijo muçarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, misture todos os ingredientes. Como o arroz e a carne já foram temperadas anteriormente, prove antes de acertar o sal e a pimenta para não exagerar no tempero! Em seguida, cubra o arroz com queijo e salpique o orégano! Leve para assar por 15 minutos ou até o queijo gratinar em forno preaquecido a 180 graus.

Dica 1: Caso não tenha sobras de carne assada, utilize outra proteína, que pode ser resto de carne moída, frango desfiado, presunto, calabresa ou bacon. Dica 2: Se tiver creme de leite, requeijão ou catupiry em casa, acrescente um deles e tenha um arroz bem cremoso!

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.1 7 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
Avaliação da receita
(7 votos, média 4.1)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Dificuldade Fácil