Bolinho de couve flor

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  • Ingredientes: 1
  • Duração 40 min
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Sobre esta receita

Ingredientes:

2 xícaras de couve-flor cozida al dente bem picadinha (cerca de meio bouquet grande)

1 ovo grande

2 colheres de sopa (cheias) de cebolinha picada

2 colheres de sopa (cheias) de salsinha picada

½ xícara de queijo prato ralado (usei a versão light)

½ xícara de farinha de rosca (eu costumo usar cascas de pão integral processado) + o quanto bastar

½ cebola média bem picadinha ou processada

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe a couve-flor na água fervente ou, como eu prefiro, no vapor até que comece a ficar macia, mas mantendo alguma crocância. Processe a couve-flor cozida ou pique bem miudinho e reserve. Refogue a cebola picada ou processada em um pouco de azeite e reserve. Misture a couve flor, a cebola e todos os demais ingredientes em um bowl, usando apenas ½ xícara de farinha de rosca nessa etapa.

Comece a fazer as bolinhas e, se a massa ainda estiver muito mole para isso, vá acrescentando colheradas de farinha de rosca aos poucos, apenas o suficiente para dar a liga. Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite e asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourá-los, virando-os na metade do tempo para que assem por igual. Sirva quente e, se quiser, acompanhado de um molho (pode ser ketchup, de preferência caseiro).

Observações:

*Para fazer farinha de rosca integral em casa, vou juntando as sobras de pão e guardando na geladeira. Quando já tenho uma boa quantidade, processo tudo e guardo na geladeira para usar em receitas (veja aqui). Também é possível fazer uma farinha de rosca temperada, misturando o pão processado a alho picado e ervas. Fica show para finalizar um mac n`cheese, por exemplo: basta acrescentar sobre o queijo ralado que cobre o molho e regar com um pouco de azeite antes de levar ao forno.

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