Bolo de Abacaxi com Coco

Bolos

Imprimir
  • Ingredientes: 12
  • Duração 1:30
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 40 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

O bolo de abacaxi com coco, também conhecido como torta mineira ou divina, é a combinação perfeita de uma deliciosa massa macia e úmida com um recheio cremoso.
Ótima opção pra festas e café da tarde.

Ingredientes
  • ovos 4
  • farinha de trigo 2 xícaras de chá
  • açúcar 1 e 1/2 xícara de chá
  • fermento em pó químico 1 colher de sopa
  • água fervente 1 xícara de chá
  • abacaxi descascado 01 unidade
  • açúcar 1 xícara
  • leite condensado 01 lata
  • creme de leite 1 caixa de 200g
  • margarina ou manteiga 1 colher de sopa
  • coco ralado 500g
  • chantilly ou nata batida 200 g aproximadamente
Modo de preparo

Massa Pão de Ló

Separe as claras das gemas. Com as claras, utilize a batedeira para bater em neve, reserve.
Coloque as gemas e a água fervente na batedeira até a espuma subir na borda. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos até misturar bem. Na sequência acrescente a farinha de trigo.
Pare de bater a massa, acrescente delicadamente o fermento e na sequência as claras em neve reservadas.
Unte uma forma, de preferência de aro removível, e acrescente a massa.
Asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Utilize um palito para testar a massa, se ao espetar sair limpo, o bolo está pronto.
Deixei esfriar, desenforme e corte ao meio.

1

45 min

Recheio de Abacaxi

Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
Coloque o abacaxi já picado em uma panela com 01 xícara de açúcar até levantar fervura.
Separe a calda da fruta.

2

Recheio

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina ou manteiga, e aproximadamente 200 g de coco ralado (medida a gosto). Deixei cozinhar e ficar um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole.

3

Montagem do Bolo

Em uma travessa de sua preferência coloque um pedaço do bolo, molhe com a calda de abacaxi.
Coloque por cima da massa o creme feito com o coco e os pedaços de abacaxi.
Coloque a outra massa por cima, molhe novamente com o restante da calda do abacaxi
Com o bolo montado, cubra-o com chantilly ou nata batida e por fim acrescente o restante do coco ralado.
Seu bolo de abacaxi com coco está pronto!

4

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.