Bolo de Abacaxi com Coco

O bolo de abacaxi com coco, também conhecido como torta mineira ou divina, é a combinação perfeita de uma deliciosa massa macia e úmida com um recheio cremoso.
Ótima opção para festas e café da tarde.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 01 unidade de abacaxi descascado
  • 1 xícara de açúcar
  • 01 lata de leite condensado
  • 1 caixa de 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 500g de coco ralado
  • 200g (aproximadamente) de chantilly ou nata batida

Modo de preparo

Massa Pão de Ló

Separe as claras das gemas. Com as claras, utilize a batedeira para bater em neve, reserve. Coloque as gemas e a água fervente na batedeira até a espuma subir na borda. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos até misturar bem. Na sequência acrescente a farinha de trigo.

Pare de bater a massa, acrescente delicadamente o fermento e na sequência as claras em neve reservadas. Unte uma forma, de preferência de aro removível, e acrescente a massa. Asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Utilize um palito para testar a massa, se ao espetar sair limpo, o bolo está pronto. Deixei esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio de Abacaxi

Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Coloque o abacaxi já picado em uma panela com 01 xícara de açúcar até levantar fervura. Separe a calda da fruta.

Recheio

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina ou manteiga, e aproximadamente 200 g de coco ralado (medida a gosto). Deixei cozinhar e ficar um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole.

Montagem do Bolo

Em uma travessa de sua preferência coloque um pedaço do bolo, molhe com a calda de abacaxi. Coloque por cima da massa o creme feito com o coco e os pedaços de abacaxi. Coloque a outra massa por cima, molhe novamente com o restante da calda do abacaxi Com o bolo montado, cubra-o com chantilly ou nata batida e por fim acrescente o restante do coco ralado. Seu bolo de abacaxi com coco está pronto!

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.2 6 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(6 votos, média 4.2)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 1:30
Dificuldade Médio