Bolo de banana caramelizada

Que tal variar o café da manhã ou da tarde com um bolo de banana caramelizada? É uma delícia!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Para a banana

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 bananas fatiadas em 3 partes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Em uma panela pequena derreta 1 xícara de açúcar e até ficar no ponto de caramelo. Para a massa, bata 3 claras em neve e reserve. Em outra bacia bata todos os demais ingredientes até ter uma massa bem lisa, deixando para colocar o fermento no final.

Com a massa lisa, adicione e mexa levemente as claras em neve. Numa forma, coloque a calda e disponha as bananas em cima da calda. Coloque a massa já com as claras em neve e leve ao forno para assar por 45 minutos em forno à 180°.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 9 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(9 votos, média 4)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Dificuldade Médio