Bolo de Café com Chocolate

Bolos e Tortas

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 1 hora
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Sobre esta receita

Que tal preparar um receita diferenciada para o lanche da tarde? Experimente, então, o Bolo de Café com Chocolate, que ainda tem um toque equilibrado: nem amargo, nem tão doce. Ideal para inovar na refeição!

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Ingredientes
  • ovos 3 un.
  • açúcar 1 xíc.
  • farinha de trigo 2 1/2 xíc.
  • leite integral 1 xíc.
  • oléo 1/2 xíc.
  • café em pó 1 1/2 col. sopa
  • achocolatado em pó 1/2 xíc.
  • fermento 1 col. sopa
  • gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo

1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC
2. Unte a forma com óleo e achocolatado* e reserve.
3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.
4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.
5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o café e o achocolatado.
6. Coloque a massa na forma já untada e acrescente as gotas de chocolate em cima para decorar.
7. Leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.

*Observação: Untar a forma com achocolatado permite que o bolo não fique com aspecto embranquecido causado pela farinha de trigo.

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