Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (brigadeiro)

Bolos e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 10
  • Duração
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 71 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

O bolo de cenoura é um dos favoritos das crianças aqui em casa. Com a cobertura de brigadeiro então, fica irresistível.

Aqui ensino como fazer a cobertura de brigadeiro, mas o ganache de chocolate (derreter o chocolate e acrescentar creme de leite) também é uma boa opção.

Ingredientes
  • ovos 03
  • açúcar 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo 2 xícaras
  • óleo 100 ml
  • cenouras médias cruas 02
  • fermento em pó 01 colher de sopa
  • leite condensado 01
  • manteiga 02 colheres de sopa
  • creme de leite 01 caixinha
  • chocolate em pó 03 colheres de sopa
Modo de preparo

Massa do Bolo de Cenoura

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 180º em torno de 40 minutos ou até um palito sair limpinho.

1

Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Coloque o leite condensado, o creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até a mistura ficar um ponto antes do brigadeiro, ou seja, um pouco mais mole para ficar mais fácil de espalhar em cima do bolo.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.