Bolo de cenoura com fubá e cobertura de chocolate

Bolos

Imprimir
  • Ingredientes: 7
  • Duração 00:50
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 4,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 41 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

Procurando opção para o café da tarde? Esse bolo de cenoura com fubá e cobertura de chocolate é uma ótima opção. Experimente!

Ingredientes
  • ovos 4
  • açúcar 1 e 1/2 xícara
  • óleo 1 e 1/2
  • cenouras médias raladas (utilize ralo grosso) 2
  • farinha de trigo 1 xícara
  • fubá fino 3 xícaras
  • fermento em pó 1 e 1/2 colher de sopa
Modo de preparo

Modo de Preparo do Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo (peneirada) e o fubá.
Misture bem até ter uma massa homogênea e acrescente o fermento. Mexa mais um pouco.
Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura aproximada de 200º por 45 minutos.
Dica: não abra o forno nos primeiros 35 minutos.

1

Cobertura (opcional)

Derreta 1/2 barra de chocolate meio amargo (2 min de microondas são suficientes) e dissolva o chocolate derretido em 1/2 caixinha de creme de leite.

Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e desenformado.

Se preferir decore com chocolate granulado.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.