Bolo de cenoura com fubá e cobertura de chocolate

Procurando opção para o café da tarde? Esse bolo de cenoura com fubá e cobertura de chocolate é uma ótima opção. Experimente!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara açúcar
  • 1 e 1/2 óleo
  • 2 cenouras médias raladas (utilize ralo grosso)
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 3 xícaras de fubá fino
  • 1 e 1/2 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo (peneirada) e o fubá. Misture bem até ter uma massa homogênea e acrescente o fermento. Mexa mais um pouco. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura aproximada de 200º por 45 minutos. Dica: não abra o forno nos primeiros 35 minutos.

Derreta 1/2 barra de chocolate meio amargo (2 min de microondas são suficientes) e dissolva o chocolate derretido em 1/2 caixinha de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado e desenformado. Se preferir decore com chocolate granulado.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(3 votos, média 4)
Rendimento 1 pessoa
Duração 00:50
Dificuldade Fácil