Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolos

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 40 min
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Muitas pessoas estão aderindo a dieta sem glúten e lactose, até mesmo pessoas que não possuem intolerância. Cada corpo reage a esses elementos de uma maneira diferente, mas muitos declararam que ao remover ou reduzir o glúten e lactose da dieta, eliminaram vários problemas, como inchaço abdominal, gastrite, dor de cabeça, dificuldade de desenvolver músculos e outros. Já existem várias pesquisas que apontam um alto índice alergênico nestes componentes Vale a pena reduzí-los por um tempo e conferir como seu corpo reage.

Recomendo sempre o uso de verduras orgânicas, a cenoura em especial é completamente diferente, menor e bem mais docinha, assim você não precisa pegar pesado ao adoçar suas receitas.

Ingredientes
  • Cenouras orgânicas (pequenas) 4
  • Ovos caipiras 3
  • Semente de linhaça 2 colheres de sopa
  • Óleo de coco 4 colheres de sopa
  • Farinha de arroz 2 xícaras
  • Melado meia xícara
  • Fermento químico 1 colher de sopa
  • Leite de coco 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha 1 colher de café
Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos por cerca de 1 minuto. Em seguida adicione a essência de baunilha, as cenouras cortadas em rodelas, o óleo de coco, o leite de coco e a semente de linhaça. Bata bem.
Quando a massa estiver uniforme vá incorporando a farinha de arroz aos poucos e finalize adicionando o fermento.

1

15 min

Forma

Adicione a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz.
Coloque no forno pré-aquecido em 200 graus por 25 minutos.
Dica: antes de iniciar a receita, já unte a forma e deixe na geladeira. Este processo vai ajudar no momento de desenformar o bolo.

2

25 min

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