Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolos e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 11
  • Duração
  • Rendimento
  • Dificuldade
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 83 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Esse bolo de chocolate com a cobertura de brigadeiro cremoso faz sucesso entre os adultos e crianças. É rápido e fácil de fazer, a massa pode ser feita totalmente na batedeira, já o brigadeiro é um preparo único na panela.

A massa fica fofinha e a cobertura cremosa. Assim que ficar pronta, decore como preferir, com confetes ou chocolate granulado.

Essa receita também é conhecida como nega maluca.

close

RECEBA RECEITAS EXCLUSIVAS

Assine para receber as novidades dos nossos cozinheiros.

Ingredientes
  • óleo 3/4 de xícara
  • açúcar 2 xícaras
  • farinha de trigo 2 xícaras
  • chocolate em pó 50% 1 xícara
  • ovos 3
  • água fervendo 1 xícara
  • fermento em pó 1 colher de sopa
  • leite condensado 1 lata
  • creme de leite 1 caixinha
  • chocolate em pó 50% 3 colheres de sopa
  • manteiga 2 colher de sopa
Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa de Chocolate

Na batedeira coloque o óleo e o açúcar e deixe bater. Acrescente os ovos e bata novamente.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo e 1 xícara de chocolate em pó. Acrescente essa mistura aos poucos na batedeira. Quando a massa estiver ficando grossa acrescente a água fervendo e bata até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento e misture devagar com uma colher.
Unte uma forma, deseje a massa e coloque em forno pré-aquecido a 180º. O tempo médio para assar é entre 35 a 45 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos. Após esse tempo você pode verificar se a massa está assada colocando um palito. Se sair com massa, é necessário deixar mais tempo. Se o palito ficar limpo seu bolo já está pronto!

1

Modo de preparo da cobertura de brigadeiro

Adicione todos os ingredientes na panela. Com ajuda de um fouet, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar. O ponto deve ser mais mole, antes do ponto de brigadeiro.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2014-2021. Todos os direitos reservados.