Querendo uma receita fácil e prática para o café da tarde? Opte por um bolo de chocolate simples, fofo e delicioso para surpreender e inovar no lanche.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 3 un. ovos
  • 1 xíc. de leite
  • 1 xíc. de óleo
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 1/2 xíc. de achocolatado em pó
  • 2 col. sopa de fermento

Modo de preparo

1. Prepare o forno pré-aquecido em 180ºC

2. Unte a forma com óleo e achocolatado* e reserve. Nesta receita, optei por uma forma com furo.

3. Com uma batedeira e em um recipiente a parte, misture a clara dos ovos até ficar “clara em neve” e reserve.

4. Em outro recipiente misture a gema dos ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes aos poucos e já misturando com o auxílio de uma batedeira.

5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente gradativamente o achocolatado.

6. Adicione as claras em neve à massa formada no item anterior. Misture devagar até ficar com aspecto de "aerada".

7. Acrescente por último o fermento e mexa levemente, usando sempre o mesmo sentido, até incorporar na mistura.

8. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 45min. ou até furá-lo com um palito e ele não vir com resquícios da massa.

*Observação: Untar a forma com achocolatado permite que o bolo não fique com aspecto embranquecido causado pela farinha de trigo.

E está pronto!

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.8 6 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(6 votos, média 4.8)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 1h
Dificuldade Fácil