Bolo de coco com farinha integral

Quer um bolo leve e gostoso para o seu café da manhã ou lanche da tarde? O bolo de coco é a opção ideal para quem deseja levar uma vida mais saudável, mas não quer deixar de consumir doces deliciosos, como o bolo.

Por isso, com esta receita, você vai aprender a preparar um bolo saudável, macio, doce e úmido na medida certa!

Se preferir, você pode preparar uma deliciosa cobertura para deixar o bolo ainda mais gostoso. Para manter a sua receita saudável, utilize chocolate meio-amargo ou 70% cacau para preparar a cobertura.

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Ingredientes

  • 03 ovos
  • 1/2 de chá de óleo de milho ou girassol
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 02 xícaras de chá de farinha 100% integral
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou integral
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

Com o auxílio de um fouet, bata as claras em neve e reserve. Se preferir, utilize a batedeira para bater as claras. Em seguida, ligue o forno e deixe pré-aquecer em 180º graus.

Depois, em um recipiente, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem. Em seguida, coloque os ingredientes líquidos, incluindo as 03 gemas. Com um garfo ou fouet, misture bem até obter uma massa homogênea. Assim que a massa estiver homogênea, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até que elas incorporem à massa. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Depois de pronto, leve a massa para uma forma untada com óleo ou manteiga/margarina. Leve a forma para o forno e deixe assar por pelo menos 30 minutos a 180º. Passado os 30 minutos, faça o teste do palito. Caso o palito não saia limpo, deixe assar por mais 05 minutos. Observação: para as medidas, usei uma xícara de chá de 240ml.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

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Ana Carolina Liebert
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