Bolo de coco fofinho

Bolos

Imprimir
  • Ingredientes: 8
  • Duração 1:30
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 41 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

Que tal preparar um bolo de coco fofinho para o café da tarde?

Ingredientes
  • Farinha de trigo 2 xícaras de chá
  • Leite de coco 1 garrafinha
  • Fermento em pó 1 colher bem cheia
  • Ovos 4
  • Açúcar refinado 2 xícaras de chá
  • Leite 2 xícaras de chá
  • Leite condensado Meia lata
  • Coco ralado úmido 50 gramas
Modo de preparo

Começando o preparo da massa

Coloque na batedeira 4 ovos e 2 xícaras de açúcar refinado e bata até virar um creme homogêneo por pelo menos 5 minutos.

1

5 min

Segredo da massa

Leve ao microondas por 30 segundos 1/2 de xícara de leite de coco e 1/2 de xícara de leite misturados e reserve.

2

Finalizando a massa

Junte ao creme da batedeira 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e a mistura morna dos leites.
Ligue a batedeira novamente e bata mais um pouco a massa por 5 minutos.
Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó bem cheia e misture bem.

3

Assando o bolo

Coloque o bolo em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido por 35 minutos

4

Preparando a cobertura

Num recipiente, coloque o restante do leite de coco e misture com meia xícara de leite condensado.
Faça furinhos no bolo assado e regue com esta calda.
Acrescente coco ralado úmido e adocicado por cima para decorar.

5

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.