Bolo de frutas

Este bolo tem um charme especial no sabor e na decoração com belas frutas coloridas. Esta receita usamos a uva, morango, kiwi, ameixa, côco e abacaxi.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 xícaras Leite quente
  • 3 xícaras Açúcar
  • 4 xícaras Farinha de trigo
  • 2 latas Leite condensado
  • 1 Abacaxi pequeno
  • 100g de côco em flocos
  • 150g de ameixas
  • 4 xícaras de açúcar (para os recheios)
  • 250g de chantily
  • 1 colher de sopa bem cheia fermento
  • Frutas diversas a gosto: kiwi, morango, uva

Modo de preparo

Preparo do bolo

Para cada bolo: bater 4 ovos e 1 e 1/2 xícaras de açúcar por 8 minutos. Colocar 1 xícara de leite quente devagar ,acrescente a farinha e o fermento. Assar em forno de 180 graus por aproximadamente 30 minutos (depende de cada forno) em forma retangular média untada com margarina e farinha.

Recheio de ameixa

Junte 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água e 150 de ameixas. Deixe cozinhando o doce até deixar a ameixa desmanchando.

Recheio de leite condensado

Leve na panela de pressão a quantidade de 2 latas de leite condensado e deixe cozinhar por 12 minutos (contar quando começar a apitar a panela de pressão) e está pronto seu recheio.

Recheio de abacaxi com côco

Leve numa panela 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água deixar em ponto de fio e acrescente o côco e o abacaxi picadinho. Deixe cozinhar um pouco.

Montagem do bolo de frutas

Cortar os bolos ao meio e colocar o abacaxi com coco e molhar com a calda. Por cima vai o leite condensado. Faça 2 camadas de abacaxi com côco e leite condensado e 1 camada de calda de ameixa e leite condensado. Cubra com o chantily e acrescente as frutas para decoração

Cozinhar é estar bem comigo mesma, quando estou fazendo alguma coisa gostosa, sei que vou fazer pessoas felizes.

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Marcia Simões
criada por: Marcia Simões
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Difícil