Bolo de fubá na caneca

Bolos e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 6
  • Duração 05 minutos
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 13 receitas

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

Está com vontade de comer um bolo, mas não quer sujar um monte de louça e muito menos esperar o bolo assar? O bolo de caneca é a opção ideal para preparar um bolo gostoso de forma rápida e fácil.

Para preparar o bolo de caneca, eu costumo utilizar as canecas para sopa, que são bem maiores do que as canecas utilizadas para chá e café.

Além disso, uma caneca maior evitará que a massa do bolo suje o micro-ondas enquanto ele estiver “assando” lá dentro.

Desta vez, eu não tinha nada em casa para preparar uma bela cobertura. Mas, você pode colocar leite condensado ou derreter alguns pedacinhos de chocolate para deixar o bolo ainda mais gostoso.

Ingredientes
  • Colheres de sopa de farinha de fubá fino 04
  • Colheres de sopa de açúcar demerara (pode ser açúcar refinado) 02
  • Ovo 01
  • Fio de óleo de milho (pode ser óleo de soja) 01
  • Colheres de sopa de leite integral 03
  • Colher de chá de fermento em pó 01
Modo de preparo

Modo de preparo

Em sua caneca, coloque a farinha de fubá fino, o açúcar, o ovo, um fio de óleo e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e mexa novamente até que o fermento incorpore a massa.
Depois, é só levar para o micro-ondas em potência alta por 02 minutos e 30 segundos. Desenforme com cuidado, prepare a calda de sua preferência e bom apetite!

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.