Ingredientes
- 2 polpas de maracujás azedos (com os caroços)
- 4 ovos
- 1/3 de xíc. de óleo de canola
- 1 pote de iogurte natural (usei desnatado)
- 2 xíc. de açúcar (usei demerara)
- 3 xíc. farinha de trigo
- 1 col. sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe suas formas e preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador, todos os ingredientes líquidos por 5 minutos. Numa tigela grande (bowl), misture a farinha e o fermento. Despeje, aos poucos, a parte líquida na seca, misturando cuidadosamente, apenas o suficiente para incorporá-la à massa (lembre-se de que trabalhar demais a massa nesse ponto da receita deixará o bolo seco e pesado). Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
* Para fazer iogurte em casa não é necessário ter nenhum tipo de parafernalha na sua cozinha. A receita pode ser acessada neste link, e para fazer a versão comum em vez do grego, basta não coar o iogurte e dispensar a baunilha.
Receita da gastróloga Vêu Jordão.
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