Bolo de maracujá com iogurte

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Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Sobre esta receita

Rendimento: 2 formas de bolo inglês   Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Polpa de 2 maracujás azedos (com os caroços)

4 ovos

1/3 de xícara de óleo de canola

1 pote de iogurte natural (usei desnatado)

2 xícaras de açúcar (usei demerara)

3 xícaras farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Unte e enfarinhe suas formas e preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador, todos os ingredientes líquidos por 5 minutos. Numa tigela grande (bowl), misture a farinha e o fermento. Despeje, aos poucos, a parte líquida na seca, misturando cuidadosamente, apenas o suficiente para incorporá-la à massa (lembre-se de que trabalhar demais a massa nesse ponto da receita deixará o bolo seco e pesado). Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.

Observações:

* Para fazer iogurte em casa não é necessário ter nenhum tipo de parafernalha na sua cozinha. A receita pode ser acessada neste link, e para fazer a versão comum em vez do grego, basta não coar o iogurte e dispensar a baunilha.

* Receita da gastróloga Vêu Jordão.

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