Bolo de maracujá com iogurte

Ingredientes

  • 2 polpas de maracujás azedos (com os caroços)
  • 4 ovos
  • 1/3 de xíc. de óleo de canola
  • 1 pote de iogurte natural (usei desnatado)
  • 2 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 3 xíc. farinha de trigo
  • 1 col. sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe suas formas e preaqueça o forno em temperatura média. Bata no liquidificador, todos os ingredientes líquidos por 5 minutos. Numa tigela grande (bowl), misture a farinha e o fermento. Despeje, aos poucos, a parte líquida na seca, misturando cuidadosamente, apenas o suficiente para incorporá-la à massa (lembre-se de que trabalhar demais a massa nesse ponto da receita deixará o bolo seco e pesado). Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.

* Para fazer iogurte em casa não é necessário ter nenhum tipo de parafernalha na sua cozinha. A receita pode ser acessada neste link, e para fazer a versão comum em vez do grego, basta não coar o iogurte e dispensar a baunilha.

Receita da gastróloga Vêu Jordão.

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