Bolo de Milho com Cobertura Durinha de Açúcar

Bolos e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 10
  • Duração 10 min
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 84 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

O bolo de milho desta receita fica fofinho e úmido, uma delícia para um café da tarde. A cobertura é a tradicional de açúcar que fica durinho. Super fácil de fazer e além de deixar o bolo ainda mais bonito, fica muito saboroso.
Na foto dessa receita você vai perceber que a cobertura escorreu bastante, isso aconteceu por que aqui em casa a turma gosta bastante dela e eu acabei dobrando a receita. Se usar a quantidade indicada aqui não ficará assim com tanta cobertura.

close

RECEBA RECEITAS EXCLUSIVAS

Assine para receber as novidades dos nossos cozinheiros.

Ingredientes
  • milho (se você usar aquele que não tem sal, nem açúcar, sugiro acrescentar uma pitada da sal) 1 lata
  • ovos 2
  • óleo 1 xícara
  • de açúcar 1 xícara
  • leite 150 ml
  • farinha de milho 1 xícara
  • farinha de trigo 1/2 xícara
  • fermento 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro 1 xícara
  • água fervente 20 ml
Modo de preparo

Modo de Preparo do Bolo de Milho

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no liquidificador primeiro o milho, ovos, óleo, açúcar e leite e bata bem. Na sequência adicione as farinhas de trigo e milho e bata novamente até misturar bem. Por último adicione o fermento.
Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 40 minutos. Na dúvida se está assado, coloque um palito para testar, se sair limpinho está assado.

1

Modo de Preparo da Cobertura Durinha de Açúcar

Em um bowl, adicione o açúcar de confeiteiro e a água fervente e misture bem. Deixe esfriar e coloque em cima do bolo.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2014-2021. Todos os direitos reservados.