Bolo de nozes com cobertura de creme belga e nozes

Quer um bolo macio e saboroso para o seu café tarde? Este bolo de nozes é uma verdadeira explosão de sabores, pois combina ingredientes doces, como o leite condensado e ingredientes crocantes, como as nozes,  que se transformam em uma deliciosa cobertura de creme belga com nozes, deixando este bolo super equilibrado e delicioso. Para acompanhar este bolo, aposte em um café passado fresquinho.

Ingredientes

Para o bolo

  • 70g Manteiga sem sal
  • 2 Ovos
  • 200g Farinha de trigo
  • 180g Açúcar
  • 15g Fermento em pó
  • 1 colher de chá Canela em pó

Para a cobertura

  • 1/2 lata Leite condensado (para a cobertura)
  • 200ml Leite (para a cobertura)
  • 150g Gema (para a cobertura)
  • 80g Nozes picada (separe 20g para a cobertura)

Modo de preparo

Bolo

Em um recipiente, adicione primeiro os ingredientes líquidos, misture bem com auxílio de um fouet ou colher. Se preferir, pode utilizar a batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento. Misture novamente até que o fermento incorpore a massa. Coloque a massa do bolo em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura do bolo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e as nozes picadas. Em fogo médio, vá misturando os ingredientes até dar o ponto de brigadeiro mole. Após desenformar o bolo, coloque a cobertura e está pronto para servir. Bom apetite!

Lucas Carvalho
Receita criada por: Lucas Carvalho

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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 1h15
Dificuldade Médio