Bolo de nozes com cobertura de creme belga e nozes

Bolos e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 10
  • Duração 1h15
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (7 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 96 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Quer um bolo macio e saboroso para o seu café tarde? Este bolo de nozes é uma verdadeira explosão de sabores, pois combina ingredientes doces, como o leite condensado e ingredientes crocantes, como as nozes,  que se transformam em uma deliciosa cobertura de creme belga com nozes, deixando este bolo super equilibrado e delicioso. Para acompanhar este bolo, aposte em um café passado fresquinho.

close

RECEBA RECEITAS EXCLUSIVAS

Assine para receber as novidades dos nossos cozinheiros.

Ingredientes
  • Leite condensado (para a cobertura) 1/2 lata
  • Leite (para a cobertura) 200ml
  • Gema (para a cobertura) 150g
  • Nozes picada (separe 20g para a cobertura) 80g
  • Manteiga sem sal 70g
  • Ovos 2
  • Farinha de trigo 200g
  • Açúcar 180g
  • Fermento em pó 15g
  • Canela em pó 1 colher de chá
Modo de preparo

Modo de preparo do bolo

Em um recipiente, adicione primeiro os ingredientes líquidos, misture bem com auxílio de um fouet ou colher. Se preferir, pode utilizar a batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento. Misture novamente até que o fermento incorpore a massa. Coloque a massa do bolo em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.

1

Modo de preparo da cobertura do bolo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e as nozes picadas. Em fogo médio, vá misturando os ingredientes até dar o ponto de brigadeiro mole.
Após desenformar o bolo, coloque a cobertura e está pronto para servir.
Bom apetite!

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2014-2021. Todos os direitos reservados.