Cheesecake com calda de frutas

Nada melhor do que uma torta cremosa e crocante na medida certa, não é mesmo? Este cheesecake é de dar água na boca.

Nesta receita, além de aprender a preparar a torta, você vai aprender a preparar uma deliciosa calda de frutas, que deixará a torta ainda mais bonita e gostosa.

E mais, você pode aproveitar esta opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, como Natal, Páscoa e Dia das Mães.

Dica: caso você não tenha as frutas vermelhas citadas na receita, você pode preparar a calda com 200g de morango fresco e 100g de açúcar.

Ingredientes

Para a massa

  • 170g de bolacha maizena
  • 90g de manteiga sem sal

Para o recheio

  • 700g de cream cheese
  • 200g de açúcar refinado
  • 10ml de essência de baunilha
  • 50ml de suco de limão
  • 4 ovos

Para a calda

  • 200g de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango)
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

Preparo da massa

Processe a bolacha e reserve. Em uma vasilha misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa. Embale a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. Abra um disco e coloque em um forma redonda com aro removível.

Preparo do recheio

Bata o cream cheese com a raquete até ficar bem cremoso, adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Adicione a baunilha, o suco de limão, os ovos um a um e bata até incorporar completamente. Despeje em cima da massa e asse no forno baixo por 35 a 40 minutos.

Preparo da calda

Leve ao fogo as frutas e o açúcar até formar uma calda, espere esfriar e despeje em cima do cheesecake assado.

Gabriela Simões
Receita criada por: Gabriela Simões

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