Pra quem adora um churros, agora tem essa doçura em cuca.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa Margarina
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • 1 Ovo
  • 3/4 de xícara Amido de milho
  • 1 copo Leite
  • 1 e 1/2 copo açúcar
  • 3 copos Farinha de trigo
  • Essência de baunilha a gosto

Farofa

  • 1 col. sopa Margarina
  • 1/2 copo Azeite
  • 1 e 1/2 copo Farinha de trigo
  • 2 copos Açúcar
  • Açúcar com canela a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Recheio

  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes, ficando por último o fermento. Se desejar pode colocar à mão na massa! Após misturar tudo, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo pra não grudar. Deseje a massa na forma e vai colocando doce de leite com um saco de confeiteiro ou com duas colheres. Por cima, acrescente a farofa e deixe no forno já aquecido em 180ºC em torno de 30min.

Farofa

Misture os ingredientes (1 colher de sopa de margarina, 1/2 copo de azeite, 1 e 1/2 numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até amornar. Não pode deixar ferver. Mexa bem e quando estiver tudo bem misturado tá pronta a farofa. Reserve.

Montagem

Após a cuca estiver bem dourada, pode retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela! Prontinho pra fazer sucesso com a criançada. Se preferir ainda dá pra colocar confeites coloridos. A criatividade manda por aqui =)

Mãe de duas princesas fascinadas por doces. Possui uma rotina corrida, encara a sua cozinha no final do semana realizando diversas receitas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jaqueline Arruda
criada por: Jaqueline Arruda
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 60 min
Dificuldade Fácil