Cupcake de Nega Maluca

Bolos

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  • Ingredientes: 11
  • Duração 01:30
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Receita do tradicional bolo de chocolate, conhecido também como nega maluca e aqui com a opção de fazer no formato de cupcake.

Dica: para a massa ficar mais fofinha você pode separar as claras e bater como claras em neve, e misturar esse ingrediente por último na receita. Aqui por praticidade e rapidez não é feito esse processo.

Ingredientes
  • óleo 3/4 de xícara
  • açúcar 2 xícaras
  • farinha de trigo 3 xícaras
  • chocolate em pó ou achocolatado 1 xícara
  • ovos 3
  • água fervendo 1 xícara
  • fermento em pó 1 colher de sopa
  • leite condensado 1 lata
  • margarina 2 colheres de sopa
  • chocolate em pó ou achocolatado 3 colheres de sopa
  • chocolate granulado ou coco para decorar
Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa

Coloque em uma tigela o azeite e o açúcar e bata um pouco. A seguir junte os ovos e torne a bater. Depois coloque o trigo, o chocolate e a água fervendo e misture até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento.
Unte uma forma, deseje a massa e coloque em forno pré-aquecido a 180º. O tempo médio para assar é entre 35 a 45 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos. Após esse tempo você pode verificar se a massa está assada colocando um palito de dente. Se sair com massa, é necessário deixar mais tempo, se não, seu bolo já está pronto.

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Modo de Preparo do Cupcake

Se você deseja fazer o cupcake, ao invés de colocar em um forma tradicional, utilize forminhas próprias para cupcake. Você encontra em lojas de artigos de festa e no supermercado.
Como a fôrma é de papel, apoie ela em uma outra forma de metal específica para cupcake. Assim o bolo não escorrerá pela embalagem e terá o apoio necessário para crescer.

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Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro

Junte em uma panela o leite condensando, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até a a mistura começar a engrossar, um pouco antes do ponto de brigadeiro. Desta forma com a cobertura mais mole, adere melhor ao bolo.
No bolo antes de colocar a cobertura, faça furinhos com um garfo ou faca, dessa forma a cobertura escorre para dentro do bolo também.

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