Cuscuz com peito de peru

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá farinha de milho
  • 1 xícara de chá farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá milho verde em conversa
  • 1/2 xícara de chá ervilha em conserva
  • 5 tomates picados sem semente
  • 1 tomate grande cortado em rodela para decoração
  • 2 ovo cozido para decoração
  • 200g peito de peru picado
  • 2 colheres de sopa azeitonas picadas
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • a gosto cheiro verde

Modo de preparo

Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente os pimentões e os tomates picados e mexa bem. Acrescente 3 xícaras de água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque o peito de peru, a ervilha, o milho e a azeitona. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a gosto. Acrescente as xícaras de farinha de milho aos poucos e alternadamente com a farinha de mandioca e vá mexendo até formar uma massa. Unte com azeite uma forma de furo central (forma de pudim) e acrescente nas laterais e no fundo as rodelas de tomate e ovos cozidos. Vá colocando a massa do cuscuz na forma, apertando para ficar consistente. Deixe descansar por 1 hora e desenforme. Bom apetite!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil