Empadão de frango com batata palha

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  • Ingredientes: 8
  • Duração 1h30
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sobre esta receita

Este empadão é de comer rezando! Massa crocante e recheio muito saboroso vão fazer você querer comer mais de um pedaço! A massa leva farinha integral e pode acreditar, esta farinha deixa a massa do empadão ainda mais gostosa!

Ingredientes
  • Peito de frango desfiado 500 gramas
  • Cebola 1
  • Dentes de alho 5
  • Tomates 2
  • Sal 30 gramas
  • Gemas de ovos 2
  • Manteiga (Ou margarina de boa qualidade. Dica: marca Vigor ou Doriana) 150 gramas
  • Farinha de trigo integral 200 gramas
Modo de preparo

Preparo da massa

Em um refratário, adicione a farinha de trigo, as 2 gemas, o sal e a manteiga (ou margarina) e misture até obter uma massa homogênea. A massa não deve grudar nas mãos. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Passado os 30 minutos, em uma forma untada, comece a “forrar” as laterais com a massa. Faça o mesmo com o fundo da forma. Depois reserve até o momento de colocar o recheio.

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Preparo do recheio

Em uma panela média, coloque um fio de óleo, assim que esquentar coloque a carne para dourar. Enquanto doura a carne, pique em cubinhos os alhos e a cebola. Acrescente o sal na carne, deixe dourar um pouquinho mais e em seguida coloque os dois tomates picados. Mexa de vem em quando para não grudar. Deixe os tomates ferverem até que se transformem em molho. Quando o molho estiver bem incorporado é hora de desligar o molho e montar o empadão. Coloque o molho de frango dentro do empadão. Por cima, acrescente a batata palha.
Caso preferir, você também pode acrescentar queijo ou requeijão por cima do molho. Ou ainda cobrir o empadão com mais massa do próprio empadão.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos.

Dica: você pode acrescentar outros temperos para dar ainda mais sabor ao prato, como por exemplo, pimenta do reino.

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