Empanada argentina de carne

A empanada argentina é uma iguaria que tem sido muito popular no Brasil há muitos anos. A história da sua chegada ao Brasil é um pouco nebulosa, mas acredita-se que tenha sido introduzida na década de 1950, com a imigração de muitos argentinos para o país.

Desde então, a empanada argentina tem sido amplamente apreciada no Brasil, tanto por seus nativos quanto por turistas, graças à sua mistura perfeita de massa folhada crocante e recheio macio e saboroso.

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Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 55g de banha de porco
  • 120ml de água filtrada
  • 4g de sal

Recheio

  • 2 colheres de banha de porco
  • 200g de acém moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo, o sal e a banha até obter uma consistência de farofa. Adicione a água gelada, e misture até formar uma massa. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

Numa panela (de preferência com fundo grosso) derreta a banha de porco e refogue a carne com a cebola, o alho e o tomate. Acrescente os demais temperos e finalize até a água do tomate secar.

Montagem das empanadas

Abra a massa com um rolo, deixando bem fininha (tipo massa de pastel) e corte em circulo de aproximadamente 15cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio e feche tipo um pastel. Faça dobras nas bordas para fechar (veja o video de como fazer https://www.youtube.com/watch?v=vL50nedVASQ).

Hora de levar ao forno

Pré-aqueça um forno a 250º por aproximadamente 20min. Coloque as empanadas numa assadeira com bordas baixas e pincele um ovo por cima. Leve ao forno por aproximadamente 25min ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
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